18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае продолжают программу догазификации.

На сегодняшний день 29 тысяч домовладений уже обеспечены технической возможностью подключения к газу, еще для 12,5 тысяч домовладений сети газоснабжения довели до границ земельных участков.

 

Темпы строительных работ по программе догазификации в прилегающих к Барнаульской агломерации территориях проверил заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Климин. В ходе рабочей поездки совместно с генеральным директором «Газпром газораспределение Барнаул» Евгением Григоренко и заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Станиславом Цыро он осмотрел строящиеся распределительные газопроводы в поселке Центральном Барнаула, станции Озерки Тальменского района, поселке Сибирском Первомайского района и Новоалтайске, а также пообщался с главами районных администраций.


«Можно с уверенностью сказать, что мы вышли на достаточно неплохие темпы работ. Сегодня от пяти до 10 километров в день строится газопроводов на территории Алтайского края», – отметил Евгений Григоренко. По его словам, всеми необходимыми ресурсами, включая финансовые средства, материалы и подрядные организации, все строящиеся объекты на территории региона обеспечены в полном объеме, поэтому компания планирует завершить все строительные работы в установленный срок.

Александр Климин положительно оценил масштабы строительства, при этом подчеркнув необходимость не допустить снижения темпов работ и возможности интенсифицировать их. Отдельное поручение дано главам муниципальных образований в части повышения информированности населения о возможностях подключения природного газа и подачи заявок на догазификацию. Особое внимание, по его мнению, следует уделить льготным категориям граждан.

«Напомню, что по поручению Губернатора Алтайского края были разработаны механизмы поддержки и всем льготникам сегодня выделяется до 100 тысяч рублей на газификацию. По расчетам Газпрома минимальный комплект российского оборудования плюс внутренняя газовая развязка как раз укладывается в 100 тысяч рублей. Это значит, что сегодня всем жителям, попадающим под льготные категории можно абсолютно бесплатно подключиться к газу» - отметил Александр Климин.


Рабочая поездка заместителя председателя Правительства Алтайского края завершилась заседанием штаба по догазификации в Новоалтайске, в ходе которого участники обсудили проблемы и перспективы газификации региона, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.