18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В городе из схемы теплоснабжения выводят одну действующую котельную открытого акционерного общества «Алейский маслосырокомбинат», так как создается дефицит тепловой энергии для собственного производства. Однако, от нее обеспечивались теплом более 1100 человек, школа.

 

Поэтому в предстоящий отопительный период новый источник обеспечит теплом многоэтажные и частные жилые дома города по улицам Мира, Верхнедорожной и Сыркомбинатовской, а также городскую школу № 9 на 150 человек.

 

«Чтобы не допустить перебоев в обеспечении жителей теплом в осенне-зимний период, Правительством Алтайского края совместно с Администрацией города Алейска было принято решение о строительстве новой котельной мощностью 4,8 мегаватт на улице Мира», - рассказал заместитель министра, начальник управления по развитию коммунальной инфраструктуры ведомства Станислав Цыро.

Работы начались в ноябре 2022 года с плановым завершением в текущем году. Сейчас завершили установку дымовой трубы, каркаса здания склада угля и здания котельной, установили трансформаторную подстанция. Строители продолжают монтировать оборудование и прокладывать водопровод и тепловые сети.

Общая стоимость проекта – 100 миллионов рублей, из них 91,6 миллионов рублей было выделено из краевого бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами».