18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По предложению фракции «Единая Россия» в АКЗС в регионе проходит серия совещаний о политике ОАО «Сбербанк России» на территории края. Депутаты и представители банковского сообщества обсуждают альтернативные способы работы отделений Сбербанка в районах края. Первое такое совещание прошло накануне.

Напомним, вопрос о работе отделений Сбербанка в городах и районах края депутаты фракции «Единая Россия» подняли в марте. Руководитель Алтайского отделения ОАО «Сбербанк России» Максим Волков был приглашен на заседание фракции. Он рассказал о политике филиала по оптимизации филиальной сети на территории Алтайского края. Депутаты «Единой России» выразили несогласие с действиями крупнейшего в регионе банка.

Сейчас депутаты «Единой России» работают по этой проблеме на местах. 14 мая обсуждалась ситуация в Алейском управленческом округе. На совещании присутствовали представители администрации края, администраций районов, ОАО «Сбербанк России», депутаты АКЗС.

Doc22.ru Максим Волков предложил алтайских селян обслуживать с колес. >

Максим Волков предложил алтайских селян обслуживать с колес.

Представители Сбербанка рассказали об альтернативных способах обслуживания населения – передвижных пунктах кассового обслуживания «Мобильный офис». Это автомобили с операционным пунктом, которые будут раз в неделю приезжать в села. Банкоматов в таких автомобилях не предполагается, выдавать средства и принимать платежи будет операционист. Стационарные отделения Сбербанка в этих сельских населенных пунктах при этом предполагалось закрыть как малорентабельные.

Doc22.ru Юрий Матвейко с недоверием и скептицизмом отнесся к сомнительной инициативе Сбербанка.

Юрий Матвейко с недоверием и скептицизмом отнесся к сомнительной инициативе Сбербанка.

Депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Юрий Матвейко выразил несогласие с таким способом повышения прибыльности и предложил повременить с закрытием стационарных офисов Сбербанка в селах. Это предложение было поддержано представителями администраций районов и Алтайского края, присутствовавших на совещании.

- Представители Сбербанка нас услышали, – подчеркнул Матвейко, заявив, что считает недопустимой политику по сокращению филиалов в селах Алтайского края в нынешних условиях.

Doc22.ru Борис Трофимов ждет в гости руководство Алтайского отделения Сбербанка.

Борис Трофимов ждет в гости руководство Алтайского отделения Сбербанка.

15 мая аналогичное совещание состоялось в Рубцовском управленческом округе. А всего в течение мая такие же совещания пройдут во всех управленческих округах Алтайского края. Результаты обсуждения станут предметом разговора руководителя фракции «Единая Россия» Бориса Трофимова и руководства Алтайского отделения Сбербанка.