18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В январе - апреле 1,7 тысячи организаций Алтайского края создали свыше 4,7 тысячи постоянных рабочих мест, что соответствует 33,5% выполнения плана на 2021 год (14,1 тысячи единиц), из них модернизировали 179 мест. Это на 0,7 тысячи единиц больше, чем за аналогичный период 2020 года (4 тысячи рабочих мест).

По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, в 33 из 69 муниципальных образований региона обеспечен ввод в экономику новых рабочих мест выше среднекраевого показателя. Он составил 3,8 единицы в расчете на тысячу трудоспособного населения. Наилучший показатель по краю зафиксировали в Табунском районе - 15,3 единицы в расчете на тысячу трудоспособного населения. Высокие показатели также отмечены в Белокурихе и Немецком национальном районе.

Наибольшее количество рабочих мест за четыре месяца создали в сфере оптовой и розничной торговли, сельском хозяйстве, а также в обрабатывающих отраслях. Значительный рост числа новых рабочих мест по сравнению с аналогичным периодом 2020 года отмечен в сфере гостиничного бизнеса и оказания услуг общественного питания. Показатель увеличился со 165 до 284 единиц.

 

В территории опережающего социально-экономического развития «Заринск» активно развивают новые предприятия, среди них компания «Алтай игрушка» (с апреля 2021 года - «Алтай декинг»), которая занимается распиловкой и строганием древесины. Предприятие включено в реестр резидентов ТОСЭР, что дает дополнительный импульс для развития производства в виде налоговых льгот и преференций, а также развития инфраструктуры производства за счет бюджетных средств. С начала года на предприятии создали 25 новых рабочих мест. При содействии центра занятости населения Заринска заполнили вакансии инженера-механика, кладовщика, главного бухгалтера, механика, водителя погрузчика, слесаря-ремонтника, тракториста и подсобного рабочего.