18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Корпоративный бизнес ВТБ в Алтайском крае, с 1 января 2018 года объединивший сегменты крупного, среднего и малого бизнеса, подвел итоги работы в 2017 году.

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Алтайском крае по итогам 2017 года составил 11,9 млрд рублей и за год вырос на 26%. При этом наиболее существенно вырос портфель в сегменте среднего бизнеса (в 1,5 раза).

По итогам деятельности в 2017 году ВТБ в Алтайском крае провел успешную работу по диверсификации кредитного портфеля. В портфеле среднего бизнеса банка в регионе представлены практически все отрасли экономики региона: предприятия деревообрабатывающей отрасли (23%); энергетические компании (15%), организации, оказывающие услуги в области недвижимости (15%), торговые компании (13%), предприятия пищевой промышленности (13%), строительные организации (12%). По сравнению с данными на начало года, существенно увеличилась доля строительства (+8%), деревообрабатывающей промышленности (+15%) и услуг в сфере недвижимости (+15%).

Всего в течение прошлого года банк предоставил в экономику региона более 19 млрд рублей. Из них большая часть предоставлена компаниям сегмента среднего регионального бизнеса – предприятиям с годовой выручкой в диапазоне от 300 млн до 10 млрд рублей.

В отчетном году банк продолжил работу в рамках реализации мер государственной поддержки в регионе. Общий объем заключенных соглашений в рамках государственных программ составил 230 млн рублей. Было реализовано несколько проектов по программе льготного финансирования аграриев Алтайского края, а также по программе поддержки малого и среднего предпринимательства («Программа 674»).

В 2017 году банк нарастил гарантийный портфель среднего бизнеса в 4,5 раза - до 1,5 млрд рублей. Инструментом гарантийного обеспечения бизнеса воспользовались компании, занятые в сфере строительства, в том числе инфраструктурного, деревообработки и производства алкогольной продукции. Кроме того, ВТБ в регионе в течение 2017 года открыл несколько аккредитивов на сумму свыше 2 млрд рублей в рамках инвестиционного проекта по модернизации деревообрабатывающего производства.

Количество компаний региона, обслуживающихся в банке, по итогам 2017 года увеличилось на 18%.