18+

В Алтайском крае продолжает расти заработная плата

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Блогер Напильник продолжает следить за развитием событий кампании по выборам губернатора Алтайского края. И по-прежнему его не перестают удивлять коммунисты и их кандидат Сергей Юрченко. Вот что пишет Напильник.


 

Всегда был против всяких там запретов компартии, за что в свое время выступали ее нынешние союзники в лице Емешина, Сарычева и прочих либерал-демократов.

А нынче, когда получил в почтовый ящик предвыборную листовку кандидата от КПРФ Сергея Юрченко, и вовсе двумя руками за то, чтобы коммунистическая партия существовала всегда. Ну кто еще, кроме ее региональных руководителей,  даст столько поводов для заметок и публикаций, обусловит хорошее настроение?..

Взять, например, Сергея Юрченко, депутата Госдумы и 1-го секретаря Алтайского крайкома КПРФ. Ждал, признаюсь, с нетерпением его предвыборную программу, будучи заинтригованным обещаниями партийного стрингера Юрия Красильникова взорвать общественное, экспертное и медийное пространство тезисами кандидата от коммунистов.

Юрченко и вправду взорвал…

Прочитал, присмотрелся и вот – на тебе!..


Это что? Опечатка? Или такая изощренная «шутка юмора»? Если первое, в чем я сильно сомневаюсь (все-таки деньги немалые уплачены! – тираж-то 200 тыс.), то как тогда оценивать серьезность губернаторских амбиций Сергея Юрченко, даже в таких мелочах допускающего непростительные проколы?

Ну ладно. Пусть опечатка. Но как расценивать содержательную часть программы кандидата-коммуниста в части аграрной части его программы? Ассигнования краевого бюджета на развитие аграрного сектора он предлагает довести до 6 процентов. И никак не меньше! Замечательное требование. Аплодисменты и орден переходящего Красного знамени на грудь Сергея Ивановича! Вот только одна закавыка: уже сегодня объем бюджетных вложений в сельхозпроизводство из краевого бюджета составляет 8,5 процентов. Посчитать это просто, даже калькулятора не нужно. Значит, следуя электоральному дискурсу Юрченко, надо сократить финансирование АПК? Вот тут впору сельским избирателям кандидата-коммуниста всерьез задуматься над кандидатурой Сергея Ивановича.

Ну и, конечно, не перестаю восторгаться вот этим тезисом: «Современные автобаны свяжут Алтай со всеми соседними регионами». Сразу вспомнились Ильф и Петров («Двенадцать стульев»): «Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн».

Простите за столь пространные реминисценции. Навеяло, что называется. Кстати, заметили, что про воздушные ворота и железнодорожные магистрали края Сергей Юрченко, увы, ничего не написал, ограничившись автодорогам, да еще почему-то в формате иностранного (немецкого) слова «автобаны». Наверное, по совету своего коллеги-депутата Госдумы Михаила Заполева, известного германофила и «лучшего друга» Бундесвера.

Можно и дальше изучать программу Юрченко. Там столько откровений, что мама не горюй! Советую почитать. Оно того стоит. Весело, как говорится, и сердито. Я бы советовал профессору-либералу Чернышову в своей «школе» политических исследований рекомендовать студентам-«политологам»  для ознакомления, как делать не надою. Ведь даже без лупы  очевидна  несостоятельность программы Юрченко, которая, на мой взгляд, свидетельствует о серьезности намерений кандидата и его отношении к избирателям.

Впрочем, и другие претенденты недалеко ушли. Даже непримиримые оппоненты губернатора вынуждены признать, что программы конкурентов нынешнего главы региона Александра Карлина никуда не годятся. Вот что они пишут:  «Выдвиженец КПРФ Сергей Юрченко представил не программу, а какие-то клочки на одну тему – какую бы еще расходную соцпрограмму он профинансировал деньгами бюджета?.. А кандидат «СР» Олег Боронин в своей программе банально путает среднюю зарплату и среднедушевой доход. Видимо, работа в сельсовете сказалась на том, что когда-то подающий надежды ученый сильно сдал».

Что же касается Юрченко, то выскажу крамольную мысль. Никуда он избираться не собирался и не собирается. А потому и пытался всячески соскочить с «электорального поезда», пытаясь, еще не собрав подписи муниципальных депутатов,  объявить бойкот выборам по абсолютно несостоятельным и надуманным основаниям. Зато когда наступил «момент истины», проявил полную бесхребетность. В Москве в качестве депутата-заднескамеечника он КПРФ не нужен и даже, я бы сказал, нежелателен. Здесь авторитетом у коммунистов не пользуется. Ни другие оппозиционные политики, ни власть с ним никаких дел иметь не хотят. Звонил в ЦК  КПРФ (есть там у меня знакомые), говорят: «Выборы – повод избавиться от Юрченко, каковы бы их итоги не были. Он уже и так напортачил выше крыши».

Так что, будущее Сергея Ивановича покрыто плотным осенним туманом. Вот если только Боронин, у которого Юрченко «украл» «Народное ополчение»,  возьмет его по специальности учителем физкультуры в свою сельскую школу? Будет что обсуждать долгими зимними вечерами в опустевшем спортзале за рюмкой столь любимого ими «чая»…

Источник.