18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Министерстве социальной защиты Алтайского края обсудили инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученные в Послании Федеральном Собранию. Министр Наталья Оськина провела рабочее совещание, участники которого особое внимание обратили на предложение главы государства повысить размер выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

В Послании Президента России прозвучало предложение с 1 января 2020 года поднять планку с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи при обращении граждан за ежемесячной выплатой в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Это позволит значительно увеличить число семей, которые получат право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, в которых рождаются первые дети.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка была введена с 1 января 2018 года. Она предусмотрена для первых детей до достижения ими возраста полутора лет и поступает из федерального бюджета. Сейчас такую выплату получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточного минимума на человека.

В Алтайском крае в 2018 году право на эту выплату получила 4441 семья или 55,4% общего числа семей, в которых родились первенцы. При обращении в 2018 году размер выплаты составлял 9434 рубля, при обращении в 2019 году - 9811 рублей.

«Изменение критерия нуждаемости семьи при определении права на ежемесячную выплату позволит семьям уже сейчас планировать свое репродуктивное поведение, повлечет увеличение рождаемости, а следовательно, улучшит демографическую ситуацию в стране», - подчеркнула министр Наталья Оськина.