18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле в ближайшие два года откроют более 500 дополнительных мест в действующих детских садах. Новые места предназначены для детей ясельного возраста - 1,5-3 лет. По словам заместителя председателя городского комитета по образованию Андрея Муля, это количество дополнительных мест можно сравнить с вновь построенным дошкольным учреждением.

- В комитете по образованию города, в дошкольных учреждениях проведен анализ существующих площадей. В результате удалось высвободить ряд помещений для создания 14 групп в 13 детских садах. Сегодня ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить в ноябре. После этого детские сады смогут принять 335 детей ясельного возраста, - отметил Андрей Муль.

В ближайшие 2 года в Барнауле построят 5 детских садов на более чем 1500 мест. Фото пресс-центра администрации Барнаула

В ходе ремонта в новых группах будут созданы все условиях для самых маленьких воспитанников. Программу по развитию социальной инфраструктуры муниципалитета и увеличению ясельных групп в детских садах планируется продолжить и в следующем году.

- Выбраны еще три помещения для размещения таких групп. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. В 2019 году мы планируем ввести в эксплуатацию еще более 200 дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей 1,5-3 лет, - подчеркнул заместителя председателя городского комитета по образованию.

Справка

В ближайшие два года в Барнауле будет построено 5 детских садов в кварталах 2006а, 2009а, 2011, 2023 и детский сад-ясли в селе Власиха. Это позволит создать около 1500 новых мест, более 600 из которых - в ясельных группах.