18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в краевую адресную инвестиционную программу (КАИП) внесены изменения. Согласно Постановлению Правительства Алтайского края № 339, подписанного врио Губернатора края Виктором Томенко, резервные средства, образовавшиеся в результате экономии при проведении конкурсных процедур, направлены на финансирование уже включенных в КАИП объектов, а а также на 111 новых объектов. Общий объем программы сохранится на уровне 5,9 млрд рублей. При этом остаток зарезервированных средств сократился в 10 раз - с 2 млрд рублей до 170 млн рублей.

Как сообщили в Министерстве экономического развития Алтайского края, в школах и других образовательных учреждениях дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт основных зданий, замену окон, восстановительные работы на кровлях, а также капитальный ремонт спортивных залов. Сэкономленные средства также пойдут на финансирование объектов здравоохранения. В частности, более 100 млн рублей запланировано на приобретение помещений в Барнауле для размещения филиала поликлиники КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 3» по улице Димитрова, 126 и КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» по переулку Ядринцева, 94.

Doc22.ru В КАИП предусмотрены средства на софинансирование строительства двух новых современных школ в Барнауле в кварталах 2006а и 2008. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

В КАИП предусмотрены средства на софинансирование строительства двух новых современных школ в Барнауле в кварталах 2006а и 2008. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

В Минэкономразвития также отметили, что в новой редакции КАИП среди приоритетных задач остается реализация ранее принятых инвестиционных программ «80х80» и «85х85», направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований Алтайского края.

Так, в этом году на выполнение программы «80х80» из краевого бюджета будет направлено более 1,4 млрд рублей на финансирование строительно-монтажных и проектных работ на 48 объектах. Еще порядка 677 млн рублей пойдет на объекты стартовавшей в текущем году программы «85х85», что позволит начать работы более чем на трети запланированных объектов.

Справка

По приоритетным направлениям КАИП средства распределены следующим образом: «Образование» - 2,13 млрд рублей, «Здравоохранение» - 0,7 млрд рублей, «Культура» - 0,55 млрд рублей, «Физическая культура и спорт» - 0,36 млрд рублей, «Жилищное строительство» - 1,11 млрд рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 0,4 млрд рублей, «Соцобеспечение» - 0,02 млрд рублей. На финансирование прочих социально-значимых объектов выделено 0,62 млрд рублей.