18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском краевом Законодательном собрании подвели некоторые итоги реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». За четыре года его реализации в Алтайском крае были отремонтированы и оснащены инвентарем спортивные залы в 88 школах 59 муниципальных образований. Как отметил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко, основная цель проекта - возродить массовый интерес к спорту и здоровому образу среди детей.

- В Алтайском крае проект «Детский спорт» реализуется одновременно по нескольким направлениям: «Урок физкультуры 21 века», «Дворовый тренер» и «Строительство и ремонт спортзалов в сельских школах», - рассказал координатор этого проекта в регионе, депутат Барнаульской городской Думы Иван Огнев. - В рамках направления «Урок физкультуры 21 века» мы совместно с комитетом по образованию города Барнаула проводим конкурс профессионального мастерства среди педагогов ссузов, вузов, школ и детских садов. Участвуя в конкурсе, тренеры не только повышают свое мастерство, но и обмениваются опытом. Лучшие педагогические наработки проект транслирует в виде методических рекомендаций в образовательные учреждения города. С учетом накопившегося опыта и уже имеющихся методических материалов, конкурс «Урок физкультуры 21 века» можно распространить на всю территорию региона.

По направлению «Дворовый тренер» в Барнауле работает около 50 площадок, финансирующийся за счет городского бюджета, в целом по краю их еще несколько десятков. «Во время каникул, мы вовлекаем порядка 2000 детей. Ежегодно проводятся краевые фестивали участников проекта, в минувшем году таким мероприятием стал Фестиваль «Навстречу спорту», - подчеркнул Иван Огнев.

В рамках инфраструктурного направления «Детского спорта», связанного с реконструкцией сельских школьных спортзалов и реализуемого в регионе с 2014 года, проектом охвачено 88 школ в 59 муниципальных образованиях. За это время в 26 спортзалах был сделан ремонт, одно помещение было перепрофилировано под школьный спортзал, и в 73 школы приобретен спортивный инвентарь.

Иван Огнев напомнил, что обязательным условием участия школы в партпроекте является создание на базе отремонтированного спортзала школьного спортклуба. И в данном направлении регион также добился определенных успехов.

- За четыре года реализации этого направления, в крае было создано 134 новых спортклуба в сельских школах региона с охватом 25 тысяч обучающихся. В этом году мы планируем создать еще 12 шахматных клубов. Всего же в регионе на 1 января 2018 года действуют 250 школьных спортивных клубов. Этому способствовала и инициатива депутата АКЗС Татьяны Ильюченко под названием «Герои спорта», закрепившая за новыми спортклубами в качестве шефов известных алтайских спортсменов, - отметил куратор проекта.

Справка

Алтайский край стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Сибири по вводу в эксплуатацию спортивных объектов. За последние 10 лет в регионе создана современная инфраструктура для занятий спортом. В результате обеспеченность населения спортивными объектами в Алтайском крае сегодня одна из самых высоких не только в Сибирском федеральном округе, но и в России. По данным на 1 января 2018 года в регионе число жителей, занимающихся физкультурой и спортом, достигло почти 822,3 тыс. человек, из которых более половины - свыше 427,7 тыс. - дети.