18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае многодетным семьям, имеющим 10 и более детей, из краевого бюджета выплачено более 2,1 млн рублей на улучшение жилищных условиях. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края новая форма поддержки таких семей в виде материальной помощи на улучшение жилищных условий начала действовать в регионе в 2017 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

- 6 многодетных семей, воспитывающих 10 и более детей, из городов Бийска, Славгорода, Бурлинского, Немецкого национального и Табунского районов уже получили из краевого бюджета 2,1 млн рублей. Это целевые деньги, и потратить их семьи могут только на улучшение своих жилищных условий. Как правило, они их направляют на ремонт или расширение имеющегося жилья - замену окон, входных и межкомнатных дверей, ремонт отопительной системы, строительство мансардного этажа, утепление наружных стен, ремонт кровли дома, - пояснили в Минтрудсоцзащите региона.

Семья Рихерт из Табунского района направила письмо на имя Губернатора края, в котором высказала благодарность за оказанную поддержку. «Такая материальная помощь - хорошая возможность для нас отремонтировать дом, расширить жилую площадь», - подчеркивают многодетные родители.

В настоящее время в Алтайском крае проживают 24 семьи, имеющие 10 и более детей. На предоставление им материальной помощи в решении жилищных проблем в 2017 году из краевого бюджета выделено 6,6 млн рублей. До конца 2017 года будут заключены социальные контракты с еще 18 многодетными семьями, имеющими 10 и более детей и они также получат материальную помощь на улучшение жилищных условий.

- С каждым годом объемы помощи многодетным семьям в Алтайском крае увеличиваются, расширяется спектр мер поддержки, - отмечает министр труда и социальной защиты региона Михаил Дайбов. - Так, если в 2016 году на социальные выплаты и другие виды поддержки семей было направлено свыше 4,8 млрд рублей, из них более 2,7 млрд - многодетным, то в этом будет потрачено уже около 5,1 млрд, в том числе 2,9 млрд рублей - на помощь многодетным семьям.

По словам Михаила Дайбова, среди основных мер поддержки - ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Объем этой помощи в 2017 году составляет более 1,6 млрд рублей, выплата ежемесячного пособия – около 900 млн рублей. На выплаты, связанные с подготовкой детей из многодетных семей к школе, запланировано свыше 218 млн рублей. Кроме того, многодетные семьи края могут воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала. На эти цели в краевом бюджете заложено около 194 млн рублей.

Справка. По данным Минтрудсоцзащиты Алтайского края, система поддержки семей с детьми в регионе сегодня включает в себя 25 видов помощи, 14 из которых установлены на краевом уровне и 11 - на федеральном. В общей сложности социальную поддержку получает около 180 тысяч семей, где подрастает более 270 тысяч детей.