18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

17 мая в столице Алтайского края прошла церемония вручения премии «КоммерсантЪ года». Торжественное событие состоялось на одной из лучших площадок города - в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина. Приятной неожиданностью для компании «Бочкари» стала самая ценная и добрая награда конкурса  - премия «КоммерсантЪ года – общественное признание».

Накануне церемонии награждения в компании «Бочкари» с волнением больше рассчитывали на другие награды: за производственные достижения, за развитие, за новые качественные напитки, над которыми трудились весь 2015 год.

Приглашение к участию в конкурсе завод получил от управления пищевой и перерабатывающей промышленности края. Предварительно, речь шла о таких номинациях как «Коммерсант-ответственность» (прежде всего, за социально-ответственное ведение бизнеса, поскольку предприятие полностью берет на себя заботу о жилье, образовании, медицине, культуре и спорте своих сотрудников, жителей села Бочкари, помогает Целинному и соседним районам).).  Еще одной ожидаемой наградой была премия «Коммерсант-продвижение», так как «Бочкари»  - постоянный и активный участник крупнейших российских выставок и мероприятий, поднимающих престиж края и его продукции: московских «Продэкспо», «Интурмаркет», «Госсзаказ» и ежегодного «Фестиваля напитков и пива в Сочи». Вполне возможными для компании «Бочкари» были премии «Риск», «Открытие», «Инновация». Ведь 2015 год – это успешный запуск проекта по розливу артезианской питьевой воды «Алтай Аква». Но это «венец» дела, ведь чтобы начать выпуск новинки, заводчанам сначала потребовалось открыть новое месторождения воды «Верхбехтемирский-1», проложить трехкилометровый водовод до предприятия, построить новые здания – насосную станцию и цех водоподготовки, где уже после установить высокотехнологичное оборудование от фирмы Criwa (Германия). К слову, и первый розлив воды «Алтай Аква» начали в совершенно новом цехе розлива в ПЭТ-бутылку, оснащенном оборудованием немецкой фирмы KRONES (а это скорость розлива 16.000 бутылок/час).

В непростой экономической ситуации 2015-го года «Бочкари» понимали: работать надо с удвоенной энергией и удерживать позиции в условиях падающего рынка. Итог года – даже небольшой процент роста, что в такой ситуации, можно сказать, - победа. Поэтому и премий «Стойкость» и «Анти-кризис» - тоже ждали. Однако, результат участия в конкурсе -  премия «КоммерсантЪ – общественное признание», - превзошел все ожидания.

Doc22.ru Вручение премии «КоммерсантЪ года»: слева - Даниил Бессарабов, заместитель губернатора, справа – Вадим Смагин, гендиректор компании «Бочкари».

Вручение премии «КоммерсантЪ года»: слева - Даниил Бессарабов, заместитель губернатора, справа – Вадим Смагин, гендиректор компании «Бочкари».

Престижная награда

Премию «КоммерсантЪ года» вручают в 10 регионах России, два из них – сибирские: Алтайский край и Новосибирская область. Причем, наш край был первой площадкой, где вручалась эта престижная награда. Главный аргумент в пользу такого выбора - Алтайский край сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся регионов СФО.   Премия «КоммерсантЪ года» – серьезная оценка делового климата региона. Поэтому ее вручение проходит при поддержке и под патронатом Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Даниил Бессарабов, заместитель губернатора:

«Премия издательского дома «КоммерсантЪ» - знак эффективной и ответственной работы руководителей успешных предприятий Алтайского края».

Получая престижную награду из рук Даниила Бессарабова, генеральный директор компании «Бочкари»  Вадим Смагин поблагодарил организаторов и экспертный совет за награду, за поддержку и высокую оценку не только экономической, но и социальной составляющей работы предприятия.

Вадим Смагин: «Я лично знаком со всеми руководителями, которым сегодня вручили премии, они действительно достойны наград. Большое спасибо всем, кто выбрал наш коллектив как достойный премии в номинации «Общественное признание». Это действительно не моя награда, ее вручили сейчас всему коллективу. Мы стараемся работать так, чтобы развивалось наше предприятие, и наша территория, наш Алтайский край. Мы всегда вкладывались в развитие не только нашего села, будем делать это и впредь. И мы всегда чувствуем поддержку со стороны Администрации края, это не просто правильные слова. Мы чувствуем и политическую, и экономическую поддержку, которая дает ощутимые результаты: в прошлом году в Бочкарях ввели в эксплуатацию ледовую арену, наша детская команда стала чемпионом Алтайского края среди сельских команд. Наши взрослые хоккеисты вышли в финал турнира Ночной хоккейной лиги, в Сочи они заняли восьмое место из 32 команд – такого результата команда нашего региона еще не добивалась. Поэтому я адресую слова благодарности Администрации Алтайского края, которая нас поддерживает везде и во всем. Новая автотрасса к Бочкарям – это событие, важное не только для завода. Завода, который развивается и работает не только на себя, но и на развитие всего Алтайского края», - подчеркнул Вадим Смагин.

Юношеская хоккейная команда села на ледовой арене «Бочкари»

Юношеская хоккейная команда села на ледовой арене «Бочкари»

Непростой выбор

По словам организаторов и экспертного совета, вручению премии «КоммерсантЪ года» предшествовал продолжительный и достаточно сложный период: издательский дом вначале определил 12 номинаций, в которых будут вручать премию в этом году, затем наступила очередь формирования списка номинантов. Их оказалось около 70 человек. Важно отметить, что достаточно много представителей бизнеса претендовали на премию в нескольких номинациях, поскольку журналисты отмечали их заслуги в разных областях. Затем сибирская редакция совместно с экспертным советом, в который вошли руководители предпринимательских объединений региона и администрации Алтайского края, совместно определяли лучших из лучших. Так сформировали список из 12 лауреатов. Формирование списка в одних номинациях шло быстро, в других мнения значительно расходились, и тогда обсуждение было достаточно горячим и продолжительным.

Вклад в развитие

Номинации и победителей премии определил экспертный совет и сибирская редакция газеты «КоммерсантЪ». Как сообщает официальный сайт Алтайского края, лауреаты премии определяются по вкладу в общее развитие региона, его экономку и социальную сферу. И в этом смысле Алтайскому краю есть чем гордиться. В регионе работают крупные компании федерального уровня, край - лидер в агропромышленном секторе и переработке сельхозпродукции. Развивается в Алтайском крае и инновационная сфера.

Даниил Бессарабов, заместитель губернатора:

«Для лауреатов премии, работающих в бизнесе долгие годы, само извлечение прибыли – не главное, не суть их деятельности. Ключевое условие удовлетворенности своей работой – реализация планов и грандиозных идей, развитие начатого дела. Все больше в Алтайском крае становится социально ответственных работодателей, которые помогают людям, работающим рядом, их семьям, их детям, сельской культуре, здравоохранению. Мне кажется, настал тот момент, когда мы должны объединить усилия, в том числе, и финансовые, чтобы сформировать в регионе мощный социальный кластер. В нем найдутся задачи и для государственных учреждений, и для частного бизнеса», - обратился к собравшимся Даниил Бессарабов.