18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Постановлением Правительства Алтайского края от 26.03.2019 №99 установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2018 года. В среднем на душу населения этот показатель составил 9334 рубля. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Алтайском крае - 9761 рубль, для пенсионеров - 8003 рубля, для детей - 9602 рубля.

Величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с третьим кварталом 2018 года снизилась на 226 рублей (или 2,4%). Это обусловлено снижением цен на столовые корнеплоды (в среднем на 44,2%, в том числе картофель - на 45,7%), фрукты (9,1%).

Doc22.ru Алтайский край. Динамика величины прожиточного минимума  по социальным группам на душу населения, 2012-2018 гг, рублей

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения отмечают, что снижение величины прожиточного минимума в четвертом квартале является традиционным. Также снижение зафиксировано в целом по Российской Федерации и по регионам Сибирского федерального округа.

Справка

Прожиточный минимум – это стоимостная оценка потребительской корзины и рассчитывается с использованием статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и др.