18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Депутат Государственной Думы России Даниил Бессарабов заявил в ходе визита на площадку в микрорайоне «Дружный» города Барнаула, где завершается строительство новой школы на 550 мест. «Алтайский край активно включился в реализацию федеральной программы «Современная школа 2025» и в ближайшие 10 лет нам предстоит принципиально изменить лицо алтайского образования», - подчеркнул он.

Строительство новой школы в столице Алтайского края ведется в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» и Губернаторской программы «80х80». Сейчас степень готовности объекта специалисты оценивают на 80% и подрядчик планирует сдать его к новому учебному году.

Doc22.ru Новая школа в микрорайоне «Дружный» уже готова на 80% и строители обещают сдать ее к началу учебного года.

Новая школа в микрорайоне «Дружный» уже готова на 80% и строители обещают сдать ее к началу учебного года.

Даниил Бессарабов на строительной площадке обсудил с министром образования и науки Алтайского края Александром Жидких, начальником строительного участка ООО «Жилищная инициатива» Сергеем Моисеевым, а также со специалистами регионального Минобрнауки, комитета образования города Барнаула и депутатами Барнаульской гордумы темпы возведения важного объекта социальной инфраструктуры. Они осмотрели классы, два спортивных и актовый залы, помещение столовой, а также открытую спортивную площадку образовательного учреждения. «По проекту такие типовые школы возводятся за два года. Подрядчик приступил к строительству в октябре 2016 году и мы видим, что темпы работ очень высокие. Мы надеемся, что к 1 сентября школа будет сдана», - отметил депутат Госдумы.

Как рассказал начальник строительного участка ООО «Жилищная инициатива» Сергей Моисеев, на сегодняшний день завершены строительные работы по возведению здания и кровли, сейчас идет чистовая отделка помещений, монтаж оборудования для бассейна, спортзалов и школьной столовой, сборка и установка мебели, а также работы по строительству уличной спортивной площадки и стадиона. Классы будут оснащены современным мультимедийным оборудованием, а также актовый и спортивные залы будут оборудованы по последнему слову техники. В школе будут созданы условия для обучения маломобильных групп населения — тактильные полосы, дополнительные поручни, лифт-подъемник.

Doc22.ru Сергей Моисеев: Постараемся сдать новую школу к 1 сентября, если погода не помешает.

Сергей Моисеев: Постараемся сдать новую школу к 1 сентября, если погода не помешает.

- На стройке сегодня задействовано 180 специалистов и мы делаем все, чтобы сдать школу к 1 сентября, - подчеркнул Сергей Моисеев. - Но погодные условия мешают завершить работы на уличных спортивных площадках и благоустройстве территории.

Новой школе уже присвоили номер — 133. Директором назначен Евгений Ласица. Он рассказал, что в школу уже завезена мебель для классов и для столовой и сейчас идет ее сборка. «И строители, и мы делаем все возможное, чтобы 1 сентября школа открылась. Мы сейчас принимаем заявления от родителей о приеме детей, а также ведем набор педагогов. Большинство их них — это работающие специалисты, которые живут поблизости и хотели бы преподавать в новой школе недалеко от дома. На сегодняшний день штат педагогов практически укомплектован, но есть дефицит учителей физики и информатики. Оборудование новое современное и хотелось чтобы пришли специалисты, умеющие с ним работать. В школу уже зачислены 542 ученика, в том числе 165 первоклассников», - подчеркнул Евгений Ласица.

Doc22.ru Евгений Ласица: Мы уже набрали в новую школу 542 ученика, в том числе 165 первоклассников.

Евгений Ласица: Мы уже набрали в новую школу 542 ученика, в том числе 165 первоклассников.

- В прошлом году по федеральной программе в Барнауле была построена прекрасная новая школа и 21 школа в городах и районах были капитально отремонтированы, - напомнил Даниил Бессарабов. - И сейчас мы возводим еще одну новую школу в Барнауле. Очень важно, что программа рассчитана и на модернизацию сельских школ. В этом году мы строим новую школу в Тюменцевском и пристрой в Родинском районе. В следующем году еще две школы будут возведены в Барнауле, где идет основной прирост детей.

Депутат Барнаульской городской думы Марина Ермоленко отметила, что школа строится в новом микрорайоне, где высока потребность в развитии современной социальной инфраструктуры. «Для нас важно не только сдача этой конкретной школы, но и перспективы развития всего комплекса необходимых социальных объектов. Поэтому мы сейчас составляем карту, куда заносим самые актуальные задачи по развитию инфраструктуры Барнаула», - пояснила она.

Doc22.ru Даниил Бессарабов и Марина Ермоленко договорились о взаимодействии депутатов всех уровней при реализации программ развития социальной инфраструктуры.

Даниил Бессарабов и Марина Ермоленко договорились о взаимодействии депутатов всех уровней при реализации программ развития социальной инфраструктуры.

- Необходимо, чтобы в решении задач развития современной социальной инфраструктуры региона принимали участие депутаты всех уровней от муниципального и регионального до федерального, - подчеркнул Даниил Бессарабов. - Чтобы мы вовремя получали просьбы, отзывы с мест и могли корректировать реализацию таких программ с учетом мнения населения. Сегодня государство вкладывает колоссальные средства в создание новых мест в образовательных учреждениях. Важно сделать все необходимое, чтобы наши дети учились в современных комфортных условиях.

Он также отметил, что с каждым годом растет конкуренция регионов России на участие в федеральной программе по созданию новых мест в школах. «С каждым годом нам будет сложнее доказывать необходимость и эффективность участия в федеральной программе, но мы - депутаты разных уровней, Правительство Алтайского края - сделаем все необходимое, чтобы получить эти средства», - резюмировал депутат.