18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Ноябрь в Алтайском крае стал началом нового учебного года для слушателей Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для малого и среднего предпринимательства. В этом году профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации на базе Алтайского государственного университета и его филиалов в Белокурихе и Камне-на-Оби пройдут 150 человек.

Программа профессиональной переподготовки рассчитана на 1 год и предусматривает два направления: правовое и финансовое обеспечение деятельности малых предприятий. Также открыты краткосрочные курсы повышения квалификации по направлениям: «Бизнес-планирование и управление бизнес-проектом», «Антикризисное управление малым и средним бизнесом». По словам руководителя Алтайского регионального ресурсного центра Романа Моисеева, ежегодно теоретическая часть программы корректируется. В этом году по просьбе Алтайтурцентра и сельских районов первый раз запускается группа «Управление малым предприятием в сфере туризма».

Торжественное открытие нового учебного года. Фото - Управление Алтайского края по развитию предпринимательства

Алтайский край оказался в числе регионов-пионеров, предоставляющих такую форму поддержки малого и среднего предпринимательства. Программа полностью финансируется из средств краевого бюджета, поэтому доступна большинству представителей регионального бизнеса. По итогам прошлого учебного года после обучения более 20% выпускников организовали на своих предприятиях дополнительные рабочие места, треть дипломированных специалистов развивает бизнес с привлечением инвестиций, в том числе государственной поддержки.

Всего с 2009 года обучение прошли 900 руководителей и специалистов малых и средних предприятий края. В конце октября для выпускников 2016 года началась стажировка на предприятиях Алтайского края. Она дает возможность на практике ознакомиться с опытом становления и развития предприятий, а также установить контакты в интересующих выпускников сферах. Во время деловых визитов выпускники они будут изучать вопросы, связанные с маркетингом, инновационными технологиями производства и управления, стратегическим менеджментом.

Слушатели Губернаторской программы. Фото - Управление Алтайского края по развитию предпринимательства

Программа стажировки включает групповые и индивидуальные встречи по практической деятельности каждого участника, тренинги от ведущих бизнес-консультантов и др. В ходе деловой программы предприниматели ознакомятся с деятельностью ОАО «Индустриальный», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» ЗАО «Эвалар», ООО «Алтайтара», ООО «Конти», ООО «СиСорт» и др. Так же в стажировку включено посещение специализированных выставок в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» - сообщают в «Алтайском региональном ресурсном центре».

Справка. Программа реализуется с 2009 года по инициативе и под патронатом Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Главный разработчик и заказчик программы - управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Участие в программе предоставляет возможность пройти эксклюзивный курс подготовки и получить актуальную информацию в сфере финансового и правового регулирования бизнеса, а также в вопросах инноваций в предпринимательстве; сохранить конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса Алтайского края; участвовать в стажировке на российских предприятиях; стать членом региональной общественной организации «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края».