18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Предприятие «СиСорт» - известный в России производитель фотосепараторов - начинает сотрудничество с Алтайским государственным аграрным университетом и Алтайским государственным техническим университетом. Специалисты компании планируют на своих площадках обучать студентов профильных специальностей работе на современном оборудовании с перспективой трудоустройства.

Первое теоретическое занятие главный научный сотрудник компании «СиСорт» Евгений Огневенко провел для студентов АГАУ. Он презентовал компанию, рассказал об уникальной технологии фотосепарации и оборудовании, которое позволяет сортировать различные сыпучие продукты. На лекцию пришли студенты старших курсов - именно на них ориентируются в компании.

«Найти квалифицированного специалиста, которому будет интересно заниматься сложными задачами, довольно трудно. Те, кто имеет высокий уровень образования и опыт, стараются уехать туда, где выше зарплаты, определенный кадровый голод наблюдается, - отмечает Евгений Огневенко. - Основная наша цель - найти талантливых студентов, которые останутся у нас работать. Кроме того, мы хотим сотрудничать с вузом в части научной работы, в которой студенты должны будут показать себя в решении каких-то конкретных задач».

Один из вариантов такого сотрудничества предложили в Аграрном университете. Там планируют подготовить семенной материал, отсортировать его на фотосепараторе - отобрать только качественные зерна пшеницы, и посеять их на опытном поле. Таким образом решаются две задачи - расширение области применения фотосепараторов и получение более высокого урожая.

Сергей Леканов, доцент кафедры сельскохозяйственной техники и технологии, заместитель декана инженерного факультета АГАУ считает семеноводство перспективным направлением. По его мнению, именно в этой отрасли выпускники смогут найти работу с достойной заработной платой: «Трудоустройство немаловажный фактор. Сейчас всех студентов интересует, где они будут работать. С предприятием «СиСорт» мы наладим сотрудничество по поводу практики, чтобы студенты набрались опыта, ознакомились с современным оборудованием. Мы с сотрудниками факультета побывали на производстве, предприятие нас заинтересовало».

Компания «СиСорт» постоянно развивается, квалифицированные специалисты нужны для разработки и производства новых видов изделий.  Например, в настоящее время на предприятии разрабатывается цепной конвейер для транспортировки зерна, а также новые модели фотосепараторов. Одну из них компания представит в 2017 году на крупнейшей выставке аграрного машиностроения “Агритехника” в Германии.

Кстати, в перспективности сельскохозяйственного направления сотрудники компании «СиСорт» убедились на международной выставке «Агросалон», которая состоялась в октябре в Москве. В «Крокус-экспо» впервые была представлена модель «Оптима». Один аппарат приобрело краснодарское предприятие, занимающееся переработкой подсолнечника, другой отправится в Московскую область, где займется сортировкой пшеницы. Еще один сепаратор - «Зоркий» на выставке приобрела компания из Молдовы, которая также занимается переработкой семечки подсолнечника.

Справка. Компания «СиСорт» - российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2016 году стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший экспортный проект». При содействии администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно ориентированных предприятий.