18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

12-13 мая в Алтайском государственном институте культуры (АГИК) состоится II Международная научно-практическая конференция «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации». Делегации из десяти стран мира примут участие в обсуждении самых актуальных вопросов межкультурных и межцивилизационных отношений.

Как сообщили в АГИК, главная цель форума - сформировать единое информационное образовательное пространство в сфере культуры и образования, установить тесные международные контакты для реализации приоритетных задач развития научного знания и расширения академической мобильности молодежи и преподавательского корпуса, обмен научными разработками и исследованиями в сфере культуры и образования.

Организаторами II Международной научно-практической конференции «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации» выступили  Министерство культуры РФ, Управление по культуре и архивному делу Алтайского края, Российская ассоциация Содействия ООН, Институт культуры мира (ЮНЕСКО), а также крупные научные и образовательные центры стран-участниц форума.

Делегации из десяти стран мира – России, Германии, Монголии, Польши, Китая, Узбекистана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Украины - планируют обсудить вопросы социально-культурной деятельности в евразийском пространстве, различные аспекты наследия и современности изобразительного искусства трансграничной области Алтая, рационального использование культурно-исторических туристских ресурсов и многие другие.

- Алтай – это колыбель евразийских народов и место встречи современных цивилизаций, - подчеркивает ректор Алтайского государственного института культуры Галина Буевич. - За последние годы Алтайский край стал важным субъектом РФ, активно реализующим межцивилизационное, международное и межкультурное содружество во исполнение евразийской инициативы Президента РФ В.В. Путина. Алтай как центр Евразии, колыбель тюркской цивилизации играет особую роль в интеграции усилий по сохранению нематериального наследия евразийских народов.

Кроме того, в рамках конференции состоится фестиваль-конкурс национальных культур «Палитра дружбы», который будет проходить как многожанровый праздник культур народов Алтайского края. В нем примут участие национальные творческие коллективы, фольклорные ансамбли, отдельные исполнители песен, танцев, музыки народов и народностей, проживающих на территории региона, а также мастера по декоративно-прикладному творчеству, народным промыслам и ремеслам, национальной кухне.

 
Баннер