18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова заключил с Алтайским оптико-лазерным центром им. Г.С. Титова договор о стратегическом партнерстве. Теперь студенты АлтГТУ будут проходить практику в центре оптических наблюдений за искусственными спутниками земли.

- Стратегическое партнерство предусматривает тесное взаимодействие технического университета и оптико-лазерного центра в образовательной и научно-исследовательской деятельности, - сообщили в вузе. - Уже этим летом студенты факультетов информационных и специальных технологий АлтГТУ будут проходить производственную практику, наблюдая за космическими объектами.

Кроме того, планируется совместная реализация программ дополнительного образования и проведение научно-исследовательских  работ, направленных на адаптивную обработку изображений космических объектов.

- Сегодня большинство сотрудников оптико-лазерного центра составляют выпускники Алтайского государственного технического университета, – отмечает ректор АлтГТУ Александр Ситников. - Объект оснащен мощнейшим уникальным оборудованием и мы рады, что еще на этапе обучения у наших студентов появится возможность принимать участие в практических исследованиях, связанных с использованием и исследованием космического пространства.

Проект алтайского оптико-лазерного центра. Фото с сайта ОАО "Стройгаз"

Справка. Алтайский оптико-лазерный центр имени Г. С. Титова (АОЛЦ) — российский центр оптических наблюдений искусственных спутников земли. Основан в 2004 году в 4,5 км от села Саввушка Змеиногорского района Алтайского края . Центр принадлежит Научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения». На базе центра эксплуатируются средства войск воздушно-космической обороны. АОЛЦ предназначен для решения широкого круга задач, связанных с использованием и исследованием космического пространства, в том числе, решаемых Федеральным космическим агентством в рамках деятельности Межагентского координационного комитета по космическому мусору: обнаружение и определение координат фрагментов космического мусора в целях предупреждения об опасных сближениях этих фрагментов с действующими аппаратами, в том числе с МКС. 27 мая 2010 года центру присвоено имя летчика-космонавта Германа Титова.