18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Решение об этом приняло Министерство культуры, предоставив отраслевым вузам, включенным в число лучших, финансовую поддержку.

Как сообщила ректор АлтГИК Галина Буевич, Министерство культуры определило 12 из 61 подведомственных вузов, которые будут развиваться как многоуровневые и многопрофильные. В число этой «дюжины» ведущих включен и Алтайский государственный институт культуры.

- С этого года мы приобретаем особый статус, что уже сказалось на субсидиях, выделенных в 2016 году. Вузу уже направлены дополнительные бюджетные средства для комплексного развития института. Уже в этом году будут открыты 8 новых профильных направлений, что, как мы надеемся, повысит нашу привлекательность для абитуриентов. А в 2017 году появится еще 6 новых направлений обучения, - заявила Буевич, подчеркнув, что таким образом АлтГИК признан базовым в Сибирском федеральном округе.

Doc22.ru Галина Буевич добилась укрепления позиций своего вуза. Фото из архива Doc22.

Галина Буевич добилась укрепления позиций своего вуза. Фото из архива Doc22.

Вице-губернатор, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов положительно оценил этот факт, подчеркнув, что по этому же пути пошел и Алтайский государственный медуниверситет, на базе которого Минздрав планирует организовать научно-образовательный кластер. Денисов не исключил, что и АлтГАУ при поддержке Минсельхоза будет модернизирован.