18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Министерстве здравоохранения Алтайского края подвели итоги мероприятий по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) для населения региона. «За последние шесть количество пациентов, которым ежегодно оказывается высокотехнологичная помощь, выросло почти в 2,5 раза, а объемы финансирования этого сектора здравоохранения увеличились более чем в 4 раза», - отметили в Минздраве региона.

Так, если в 2012 году высокотехнологичная медицинская помощь в Алтайском крае была оказана 6496 пациентам, то по итогам 2017 года такую помощь получили уже 15994 пациента, из них 1591 – дети. Объемы финансирования услуг ВМП увеличились с 354,9 млн рублей в 2012 году до почти 1,6 млрд рублей в 2017-ом.

Doc22.ru В Алтайском крае в 2,5 раза выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи

- В прошлом году за счет ассигнований федерального бюджета в клиниках федерального значения помощь оказана 5151 пациентам, из них 920 – детям. В региональных медицинских организациях реализовано 853 квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования и выполняемой за счет ассигнований краевого и федерального бюджетов. Кроме того, в 2017 году высокотехнологичную медицинскую помощь, включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказали 9929 пациентам, из них 9472 человека пролечено в медицинских организациях Алтайского края, 457 – за пределами региона. И еще за счет экономии, сложившейся при проведении конкурсных процедур, в медицинских организациях края сверхпланово проведено 35 операций. 26 пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями были прооперированы на базе ФГБУ «Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина». Также в 2017 году в Алтайском крае выполнено 17 операций по трансплантации органов: 15 – почка, 2 – печень, - отметили в региональном Минздраве.

Справка

В Алтайском крае действуют 16 медицинских организаций: 14 государственных, 1 негосударственное и 1 федеральное, имеющих лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Они оказывают ВМП как за счет ассигнований краевого, так и на условиях софинансирования из федерального бюджета и средств обязательного медицинского страхования.