18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае прошла торжественная церемония передачи современный автомобилей неотложной помощи городским и районным больницам. Ключи от 25 новых автомобилей «Нива» представителям медучреждений вручил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. «На приобретение этих автомобилей для службы неотложной медпомощи из краевого бюджета направлено свыше 17 млн рублей», - подчеркнул глава региона.

Александр Карлин напомнил, что работа по укомплектованию службы первичного звена в Алтайском крае началась еще в 2017 году. В прошлом году для работы педиатров и терапевтов было передано 30 новых автомобилей. В этом году из 25 машин 21 направят в детские поликлиники и отделения больниц.

- Мы продолжаем нашу работу по обеспечению современным транспортом медучреждений первичного звена, ориентированного на оказание помощи приоритетным группам населения, прежде всего, детям. Каждую третью медицинскую процедуру выполняют сегодня на дому, каждый третий ребенок обслуживается сегодня на дому. Таковы современные требования. Значимость неотложной медицинской помощи возрастает в условиях роста уровня эпидемиологического порога. Оснащение наших медиков транспортными средствами позволят им в комфортных, достойных условиях решать профессиональные задачи, - отметил Губернатор на церемонии вручения ключей от машин.

Doc22.ru Александр Карлин: На приобретение этих автомобилей для службы неотложной медпомощи из краевого бюджета направлено свыше 17 млн рублей.

Александр Карлин: На приобретение этих автомобилей для службы неотложной медпомощи из краевого бюджета направлено свыше 17 млн рублей.

Глава Первомайского района Александр Иванов поблагодарил Александра Карлина за поддержку здравоохранения в городах и районах. «Мы видим, как успешно реализуется программа модернизации здравоохранения в Алтайском крае. Мобильность и доступность оказания медицинской помощи различным категориям населения является важнейшим элементом, особенно когда речь идет о детях. Недавно Президент Владимир Путин объявил о старте программы «Десятилетие детства». Наша совместная задача - сделать все возможное для укрепления здоровья молодого поколения. И вот эти новые автомобили неотложной помощи - практическое доказательство этой работы», - подчеркнул Александр Иванов.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края отметили, что большинство городов и районов края уже активно приступили к реализации федерального приоритетного проекта «Бережливая поликлиника» или «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В рамках приоритетного проекта в поликлиниках и поликлинических отделениях больниц организованы кабинеты оказания неотложной медицинской помощи. Они являются связующим звеном между скорой помощью и поликлиникой. Организация кабинетов позволила существенно разгрузить участковых терапевтов и педиатров, снизить нагрузку на скорую помощь, а также значительно увеличить доступность медицинской помощи.

Doc22.ru 10 автомобилей получили больницы 6 городов Алтайского края и 15 «Нив-неотложек» будут работать в 15 районных больницах.

10 автомобилей получили больницы 6 городов Алтайского края и 15 «Нив-неотложек» будут работать в 15 районных больницах.

По словам главного врача Детской городской больницы №1 Барнаула Александра Данилова, новые автомобили помогут медицинским организациям сделать эту работу еще эффективнее и доступнее. «Наша больница имеет самое крупное поликлиническое отделение. Мы обслуживаем 27 тыс. детей в Барнауле, 20 школ, 40 детских садов и 3 детских дома. Полученную машину мы прикрепляем к отделению неотложной помощи, которое открыли в рамках проекта «Бережливая поликлиника, - отметил Александр Данилов.

А глава Шипуновского района Николай Рыбоконенко рассказал Doc22, что это первый автомобиль для неотложной медицинской помощи в районе в такой современной комплектации.

Doc22.ru Николай Рыбоконенко: Губернаторские программы по оснащению районов автомобилями неотложной медицинской помощи позволяют системно решать первоочередные задачи в сфере здравоохранения.

Николай Рыбоконенко: Губернаторские программы по оснащению районов автомобилями неотложной медицинской помощи позволяют системно решать первоочередные задачи в сфере здравоохранения.

- Шипуновский район большой по протяженности, поэтому такой автомобиль нам очень кстати, он будет задействован для оказания неотложной помощи жителям района. Это прежде всего экстренная доставка тяжелых больных в центральную районную больницу, а также в краевые клиники в Барнауле. Оснащение автомобиля позволяет осуществлять комфортную и безопасную перевозку таких пациентов. Губернаторские программы по оснащению районов школьными автобусами, автомобилями неотложной медицинской помощи позволяют системно решать первоочередные задачи в сфере образования, здравоохранения, - уверен Николай Рыбоконенко.

Справка. Новые автомобили «Нива» переданы 5 больницам города Барнаула, а также медицинским учреждениям Бийска, Рубцовска, Славгорода, Алейска, Камня-на-Оби и центральным районным больницам 15 районов Алтайского края.