18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Алтайская краевая клиническая детская больница является ведущим лечебным учреждением по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам Алтайского края от 0 до 18 лет. Но время не стоит на месте и даже лидерам нужно держать руку на пульсе прогресса, чтобы не отстать от него. 2011-2012 годы станут для медучреждения знаковыми – запланированы глобальные реконструкция и техническое переоснащение.

Как рассказал нашему корреспонденту директор медучреждения Иван Зайцев, в детской больнице работают, как правило, высокопрофессиональные врачи и средний медицинский персонал. Среди врачей 80% имеют высшую или первую аттестационную категорию, в том числе два доктора и 18 кандидатов медицинских наук.

За год медицинскую помощь в стационаре получает около 10 тыс. детей, в поликлинике до 36 тыс. детей. На 2011-2012 годы больница включена в программу модернизации здравоохранения Алтайского края. В ее рамках будет произведен капитальный ремонт здания, что позволит повысить комфортность пребывания детей во время лечения.

Согласно плану реконструкции, в 2011 году капремонту подвергнется 3-этажный корпус для новорожденных детей, что значительно улучшит пребывание детей в стационаре, особенно из группы недоношенных и детей с экстремально низкой массой тела менее 1500 г.

Кроме капремонта учреждение оснастят современным медицинским оборудованием, в том числе и экспертного класса, всего на 142,13 млн. руб. в 2011 году. «Это более 100 единиц современнейшей медтехники, в том числе: магнитно-резонансный компьютерный томограф, два цифровых рентгеновских аппарата, передвижной рентгеновский аппарат для интраоперационных исследований, - продолжает Иван Федотович. - Полностью обновится техника в клинико-биохимичекой лаборатории. В настоящее время получены и работают, система для проведения ПЦР в реальном времени, гематологический и биохимический анализаторы, анализатор газов в крови, коагулятор, стилизатор газов крови».

Также, по его словам, будет получено значительное количество аппаратуры в отделение анестезиологии-реанимации предназначенное для выхаживания новорожденных и недоношенных детей. Это аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса, кювезы, мониторы и многое другое. Для хирургии - эндовидеохирургический комплекс Карл Шторц, что позволит проводить мене травматичные операции у новорожденных и детей младшего возраста и внедрить новые методики оперативных вмешательств. Полностью переоснастят нейрофизиологическую лабораторию, а в отделение ультразвуковой и функциональной диагностики приобретут УЗИ- аппараты экспертного класса и другую аппаратуру.

В настоящее время в больнице внедряются стандарты оказания помощи в пульмонологии для больных с пневмониями и бронхиальной астмой. В связи с введением порядка оказания помощи онкологическим больным в 2012 году будет открыто отделение детской онкологии. «Обновление материально-технической базы больницы повысит интерес персонала к повышению квалификации и росту профессионального уровня, повысит уровень и качество медицинской помощи и улучшит ее доступность для пациентов», - резюмирует Иван Зайцев.







Алтайская краевая клиническая детская больница, г.Барнаул, ул. Гущина,179, Попова,27, 8(3852) 55-98-90