18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Такое решение было принято по итогам работы в регионе комиссии Минздравсоцразвития России летом текущего года. Специалисты Минздрава осуществляли проверку по контролю за соблюдением Алтайским краем условий предоставления субсидий в соотвествии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года №1237 «О финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака». Оценивались такие параметры, как готовность помещений, наличие региональных целевых профильных программ, подготовка кадров и др.

Специалист ФГУ «Национальный научный центр наркологии» Минздравсоцразвития России Елена Тетенова подчеркнула, что в Алтайском крае наркологическая служба – одна из лучших в России. – Такой высокой готовности к участию в программе мы не видели ни в одном из регионов, - отметила Елена Тетенова.

Резюме работы комиссии: Алтайский край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Было принято решение выделить субсидию в размере 24 млн. рублей на дальнейшее развитие наркологической службы региона. В настоящее время эти деньги уже поступили в край.

Софинансирование из краевого бюджета составит более 8 млн. рублей. Таким образом, 29 млн. рублей будет потрачено на оснащение новейшим медицинским оборудованием для диагностики, лечения, реабилитации и психологической коррекции наркологических диспансеров Барнаула, Бийска и Рубцовска.

3 млн. рублей пойдут на организацию офтальмологических кабинетов в шести алтайских центрах здоровья. В новых офтальмологических кабинетах пациенты смогут пройти диагностику на современных аппаратах с целью выявления скрытой патологии глаз, а специально подготовленный медицинский персонал центров даст рекомендации по профилактике развития заболеваний органа зрения, к которым предрасположен пациент.

1 млн. рублей будет израсходован на капитальный ремонт поликлинического подразделения краевого наркологического диспансера. В настоящее время уже подготовлены технические задания на все необходимое оборудование.