18+

Более 65 миллионов рублей выделили Алтайскому краю на стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции в подъездах многоквартирных домов во время влажной уборки проводят профилактическую дезинфекцию не реже одного раза в неделю. Такие рекомендации заложены в Указе Губернатора Алтайского края от 31 марта 2020 года.

Как рассказали в краевом Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в Белокурихе продезинфицировали 75 домов, в Рубцовске - 432, в Заринске - 157, в Славгороде - 107, в Яровом - 36, в ЗАТО Сибирский, Белокурихе, а также Волчихинском и Красногорском районах - по 28, в Благовещенском районе - 110 и в Зональном районе - 43. В краевой столице также продолжают санитарную обработку подъездов. Здесь работа проводится циклично и успели обработать более 1660 многоэтажек.

«Такой вид обработки помещений значительно снижает риск распространения инфекционных заболеваний, так как используются дезинфицирующие средства. Места общего пользования в доме - это в первую очередь лифт, подъезд и тамбур, а также все контактные поверхности: пол, дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки домофона и лифта», - поясняют специалисты ведомства.

Администрации городов и районов края продолжают работу с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жилищными и специализированными потребительскими кооперативами по организации профилактической дезинфекции помещений общего пользования в домах в регулярном режиме и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Также на территориях городов и районов обрабатываются остановки транспорта и общественные территории.