18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За ушедший 2018 год бизнес Алтайского края получил 151 млрд рублей кредитов. По сравнению с 2017 годом сумма выросла почти на 2,5 млрд рублей. Сегодня региональные предприниматели в основном используют именно банковские кредиты и редко обращаются к альтернативным источникам капитала, например, рынку ценных бумаг или проектному финансированию. Бизнес-сообщество часто не осведомлено о преимуществах таких механизмов. Поэтому Отделение Барнаул Банка России и Министерство экономического развития Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве до 2021 года, главной целью которого станет развитие финансового рынка региона. Ближайшие три года благодаря совместным проектам планируется активнее информировать предпринимателей о современных инструментах финансового рынка.

«Кредитами чаще всего пользуются представители малого и среднего бизнеса. В прошлом году они получили 82,3 млрд рублей, что больше, чем в 2017 году на 21,5%. Но помимо кредитов могут быть доступны и другие источники финансирования, например, облигации. У нас они не используются, а в семи из десяти регионов округа такая практика уже есть», – рассказала управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.

«Безусловно, каждое предприятие выбирает оптимальный для себя способ финансирования. Учитываются условия ведения бизнеса и особенности самого предприятия. Мы со своей стороны нацелены на расширение финансового рынка, в том числе развитие его инфраструктуры. Считаем, что реализация совместного плана будет способствовать улучшению инвестиционного климата и предпринимательской деятельности в Алтайском крае», – отметил министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев.