18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжается работа по погрузке сельскохозяйственной продукции алтайских производителей. Всего за 10 месяцев 2017 года погружено более 1 млн тонн зерна и продуктов перемола, в том числе зерна – 356,4 тыс. тонн (+42,1% к аналогичному периоду прошлого года), продуктов перемола – 671,9 тыс. тонн (+11,1%).

Большая часть продукции (83%) алтайских сельскохозяйственных предприятий отправляется более чем в 50 регионов России, включая Дальний Восток, северные и центральные территории страны, Калининградскую область. На экспорт зерно и продукты перемола перевозятся в Белоруссию, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, а также Китай, Афганистан, Турцию, Иран, Бангладеш, Монголию, Бельгию и другие страны.

Кроме того, с начала года в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено около 403 тыс. тонн комбикормов и жмыха (рост 24,2%). Практически вся продукция данной номенклатуры (99%) реализуется на российских рынках.

Отметим, что объем погрузки в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги за десять месяцев 2017 года составил 7,5 млн тонн грузов, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.