18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В управлении Алтайского края по образованию и делам молодёжи состоялось заседание рабочей группы по разработке и адаптации электронного варианта «Паспорта здоровья школьника Алтайского края». В состав рабочей группы вошли представители Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, научно-методического центра психолого-валеологического образования Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО), Краевой клинической больницы и др. специалисты. «Паспорт здоровья школьника» вводится в практику работы образовательных учреждений Алтайского края с целью анализа состояния здоровья учащихся, повышения эффективности взаимодействия образовательных учреждений с Центрами здоровья, родителями (и лицами, их заменяющими) по профилактике заболеваний среди детей и молодежи, проведения своевременного оздоровления и реабилитации при выявлении заболеваний.

В документ войдут сведения об индивидуальных особенностях функционирования организма обучающегося, об уровне его адаптации к факторам внешней среды, взросления и развития.

По результатам заседания членами рабочей группы было предложено осуществлять ведение электронного паспорта здоровья с письменного согласия родителей учащегося (лиц, их замещающих) либо самого учащегося при приобретении им дееспособности в полном объеме. Паспорт будут заполнять медицинский работник, педагог-психолог и преподаватель физической культуры образовательного учреждения с участием классного руководителя и родителей.

Наконец, было решено в качестве эксперимента объединить в единую электронную сеть три учреждения Железнодорожного района Барнаула: cреднюю общеобразовательную школу №103, Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр и Центр здоровья для детей на базе Детской городской поликлиники №2