18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В декабре прошлого года Группа «Черкизово» приобрела АО «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Инвестиции в первый этап реконструкции «Алтайского бройлера» превысят 250 млн рублей.

Алтайский бройлер» – крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе. Птицефабрика ежегодно производит около 67 тысяч тонн продукции в живом весе (58 тысяч тонн готовой продукции). Свою деятельность предприятие начало в 2007 году, в декабре 2008 года была выпущена первая партия продукции. Сегодня это современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. Птица выращивается на сбалансированных комбикормах собственного производства. В ассортименте – около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Сибирь – перспективный регион для дальнейшего развития Группы. На базе «Алтайского бройлера» Группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе. «Черкизово» продолжает выпускать продукцию под брендом «Алтайский бройлер», но в дальнейшем собирается наладить здесь производство и других брендов мяса птицы, в частности бренда «Петелинка».

Для выпуска премиальных брендов потребуется серьезно модернизировать систему, отвечающую за биобезопасность продукции, чтобы она соответствовала стандартам, принятым на предприятиях «Черкизово». На это на первом этапе планируется потратить около 20 млн рублей. В складскую логистику будет инвестировано 55 млн рублей, а в модернизацию разделки 180 млн рублей.

Справка

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа занимает первое место по совокупному производству мяса птицы и второе место - по производству свинины. В состав ГК «Черкизово» входит 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.