18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за сентябрь 2017 года. В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавшие в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».

Регионы ранжированы в рейтинге по количеству сообщений об инвестиционных проектах. На первое место в сентябрьском рейтинге «Инвест-Форсайта» вышел Приморский край. На втором месте Тверская область.  Алтайский занял третью позицию.

Алтайский край с мая по сентябрь 2017 входит тройку лидеров. Наибольшее количество сообщений приходится на отрасли «ЖКХ и инфраструктура», «АПК» и «Промышленность».

Большая часть инфраструктурных проектов в крае – строительство дорог. Так же есть проекты по газификации и водоснабжению в сельской местности. В дорожном строительстве можно выделить проект по ремонту участка дороги «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области». Общая стоимость работ составляет более 300 миллионов рублей.

В отрасли АПК реализуются при государственной поддержке проекты Алтайского кластера аграрного машиностроения. По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, развитие сельскохозяйственного машиностроения позволяет обеспечить в полном объеме продовольственную безопасность России.

Среди необычных проектов в промышленности можно отметить производство косметических средств на основе природных ресурсов соленых озер в городе Яровое. Проект рассчитан на реализацию до 2021 года, предполагаемые инвестиции составят 48 млн рублей.