18+

За пять месяцев в Алтайском крае произвели сельхозпродукции на 28 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Фонд содействия инновациям назвал победителей конкурса проектов, претендующих на финансирование по программе «УМНИК». В числе получателей грантов - 21 проект молодых ученых Алтайского края. Каждый победитель программы получит по 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта.

Как сообщили в министерстве экономического развития Алтайского края, безвозвратные субсидии Фонда содействия инновациям, рассчитанные на два года реализации проектов, получат молодые инноваторы из ведущих вузов и научных центров региона - Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного университета и АО «ФНПЦ «Алтай».

Сразу 11 разработок алтайских ученых признаны лучшими по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы», 6 проектов в сфере «Современные материалы и технологии их создания», 3 — по направлению «Медицина будущего» и 1 проект в сфере «Информационные технологии». Субсидиями программы «УМНИК» будут поддержано создание новых полимерных и наноматериалов, высокопрочного чугуна, универсальных 3D-принтеров, прибора для определения фальсификатов меда, комплекса для разрушения слоя снега и льда на крышах зданий и сооружений и других разработок.

Справка. Программа «УМНИК» направлена на поддержку и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, создания малых инновационных предприятий для коммерциализации результатов научных разработок. Финансовая поддержка в размере 500 тыс. рублей на проведение НИР заявителям, отобранным по результатам конкурса, предоставляется на протяжении двух лет в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме.

Все за время действия программы «УМНИК» в 2004-2015 гг на участие в ней было подано более 550 заявок от Алтайского края, из которых 150 – одержали победу. Государственные контракты заключены на сумму свыше 50 млн рублей.