18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Фонд содействия инновациям назвал победителей конкурса проектов, претендующих на финансирование по программе «УМНИК». В числе получателей грантов - 21 проект молодых ученых Алтайского края. Каждый победитель программы получит по 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта.

Как сообщили в министерстве экономического развития Алтайского края, безвозвратные субсидии Фонда содействия инновациям, рассчитанные на два года реализации проектов, получат молодые инноваторы из ведущих вузов и научных центров региона - Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного университета и АО «ФНПЦ «Алтай».

Сразу 11 разработок алтайских ученых признаны лучшими по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы», 6 проектов в сфере «Современные материалы и технологии их создания», 3 — по направлению «Медицина будущего» и 1 проект в сфере «Информационные технологии». Субсидиями программы «УМНИК» будут поддержано создание новых полимерных и наноматериалов, высокопрочного чугуна, универсальных 3D-принтеров, прибора для определения фальсификатов меда, комплекса для разрушения слоя снега и льда на крышах зданий и сооружений и других разработок.

Справка. Программа «УМНИК» направлена на поддержку и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, создания малых инновационных предприятий для коммерциализации результатов научных разработок. Финансовая поддержка в размере 500 тыс. рублей на проведение НИР заявителям, отобранным по результатам конкурса, предоставляется на протяжении двух лет в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме.

Все за время действия программы «УМНИК» в 2004-2015 гг на участие в ней было подано более 550 заявок от Алтайского края, из которых 150 – одержали победу. Государственные контракты заключены на сумму свыше 50 млн рублей.