18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В ходе презентации инвестиционного потенциала Алтайского края, прошедшего в РСПП, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским краем и Агентством кредитных гарантий (АКГ).

Со стороны АКГ подпись под документом поставила председатель Правления Галина Изотова, со стороны Алтайского края – губернатор региона Александр Карлин.

Соглашение регламентирует условия и определяет направления сотрудничества сторон, осуществляемого с целью повышения доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами МСП инвестиционных проектов в неторговом секторе.

- Как показывает практика, когда к реализации инструментов гарантийной поддержки бизнеса в регионе подключается губернатор, инвестиционные проекты получают дополнительный стимул к развитию, - прокомментировала Изотова.

Губернатор Карлин отметил, что в сегодняшней ситуации необходимо максимально использовать все доступные возможности развития предпринимательства, и сообщил, что дал поручение проработать возможность использования гарантий

АКГ для поддержки и развития региональных бизнес-проектов. Уже в ближайшее время в рамках подписанного соглашения будет сформирована дорожная карта гарантийной поддержки региона, которая позволит обеспечить бизнесу доступ к финансовым ресурсам за счет эффективного использования инструментов АКГ и Алтайского гарантийного фонда.

СПРАВКА. Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» учреждено решением Правительства РФ в прошлом году. Агентство кредитных гарантий – финансовый институт, созданный для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России – предоставляет банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями. Основная задача Агентства – улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП, формирование Национальной гарантийной системы России. 100% акций принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Уставной капитал - 50 млрд. рублей.