18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
19.07.2010

Инвесторов становится больше

Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и ОАО «Промсвязьбанк»

Церемония подписания прошла в Москве 15 июля. Подписи под документом поставили губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент банка Александр Левковский. Цель соглашения - взаимодействие при решении задач социально-экономического развития Алтайского края, реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных и отраслевых программ, обеспечивающих формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе, роста уровня благосостояния населения.   

  

В рамках Соглашения стороны намерены сотрудничать по ряду направлений. Это - развитие современных банковских технологий и банковской инфраструктуры на территории Алтайского края; реализация инвестиционных программ, поддержка инновационного развития промышленного комплекса, техническое перевооружение и модернизация предприятий. Предусмотрено также развитие системы кредитования юридических и физических лиц на территории Алтайского края, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности с использованием механизмов государственной поддержки; привлечение частных российских и иностранных инвестиций на территорию региона; взаимодействие на рынке ценных бумаг с целью формирования благоприятного имиджа региона и привлечения инвесторов и т.д.   

  

Следует отметить, что на территории края филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в 2005 году. Общий объем кредитных ресурсов, направленных за это время в экономику края, составил более 6 млрд. рублей. На данный момент кредитный портфель филиала составляет 3,6 млрд. рублей.   

  

Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики региона. Среди клиентов крупнейшие компании Алтайского края - ГК «Алтайский шинный завод», ЗАО «Барнаульский патронный завод», ПО «Алтайский моторный завод», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ОАО «Алтайкрайэнерго», ООО «Агросиб-Раздолье».   

  

Банк участвует в финансировании в Алтайском крае  нескольких крупных инвестиционных проектов. Это - «Утилизация отходов лесопиления. Строительство завода по производству древесно-стружечных плит» (ООО «Алтай-Форест»), «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» (ООО «АгроСиб-Раздолье»), «Освоение производства бронированного кабеля и пластикового профиля из ПХВ для изготовления окон и дверей» (ООО «Алтайкабель») и другие.