18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 500 консультаций, более двухсот экспортеров, 18 выставок и признанное качество проделанной работы. Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП стал четвертым во всероссийском рейтинге!

Минэкономразвития РФ и Российский экспортный центр оценили работу центров поддержки экспорта. Их деятельность оценивалась по 10 параметрам: по охвату поддержки экспорта в регионе, количеству реальных «историй успеха» и новых экспортеров, географии и объемам экспортных поставок и другим критериям.

В результате был составлен рейтинг центров поддержки экспорта. Первые три места по итогам 2018 г разделили три области: Московская, Кировская и Омская. Четвертую строчку занимает центр поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Центры поддержки экспорта начали создаваться в 2011 году. Они являются структурными единицами объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства региона и предоставляют широкий спектр услуг для малого и среднего бизнеса, в том числе проводят маркетинговые исследования, осуществляют переводы документации, организуют участие предпринимателей в бизнес-миссиях и международных выставках, курируют заключаемые экспортные контракты.

В 2018 году в центр обратились сотни предпринимателей, которые готовы выводить свой продукт на международный рынок, 118 из них прошли бесплатное комплексное обучение в Школе экспорта, 33 – приняли участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях, более 500 воспользовались профессиональными консультациями специалистов центра. По итогам работы на выставках заключено 36 реальных экспортных контрактов. Проделана большая работа, на 2019 год центр экспорта и Фонд МСП в целом ставят еще более амбициозные задачи, предприниматели края уже могут ознакомиться с планом мероприятия и подать заявки на обучение, участие в выставках или бизнес-миссиях.