18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае подвели итоги деятельности региональной гарантийной организации, которая была создана в крае для поддержки малого и среднего бизнеса 11 лет назад. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за это время алтайскому бизнесу было предоставлено более 2 млрд рублей финансовых гарантий, что позволило привлечь почти 6 млрд рублей кредитных инвестиций.

- Всего региональной гарантийной организацией за 11 лет предоставлено 663 гарантии. Их суммарный объем превысил 2 млрд рублей. При этом, используя финансовые гарантии, малый и средний бизнес края привлек 5,8 млрд рублей кредитных ресурсов на развитие и расширение деятельности. По итогам работы в 2017 году региональная гарантийная организация вошла в ТОП-20 по объему предоставленных поручительств среди 83 гарантийных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации, - отметили в ведомстве.

Гарантийная организация перешла на единые стандарты работы Национальной гарантийной системы. В 2018 году она вошла в состав некоммерческой организации «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» для обслуживания бизнеса в формате «одного окна».

Гарантийная организация Алтайского края сохраняет оптимальными ставки комиссионного вознаграждения за услугу поручительства - от 0,5% до 1,0%, сжатые фиксированные сроки рассмотрения заявки на поручительство - от 3 до 5 рабочих дней. Наиболее популярными продуктами для бизнеса сегодня являются поручительства по программам: «Приоритет», «Партнер», «Стандарт» и «Кооперация».

Справка

Региональная гарантийная организация, созданная Правительством Алтайского края, является участником Национальной гарантийной системы и предоставляет поручительства в размере до 25 млн рублей. Максимальная доля поручительства по сделке может составлять до 70% от суммы привлекаемого финансирования. В настоящее время организация имеет достаточный запас гарантийного капитала для оказания поддержки бизнесу в реализации серьезных инвестиционных проектов – объем его капитализации превышает 640 млн рублей. Партнерами гарантийной организации выступают 15 кредитных учреждений.