18+

В первом квартале темпы выдачи ипотеки жителям Алтайского края удвоились

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказали начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин и начальник краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению мероприятия в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» Александр Колобов. «В связи с морозами с 20 января в Алтайском крае отменено уже около 80 рейсов междугородних рейсов автобусов, чтобы не создавать угрозу жизни и здоровью людей», - подчеркнул Игорь Лисин.

- В Алтайском крае в последние годы показатели по пожарной безопасности и по защите людей на водных объектах имеют положительную динамику. Так, в 2017 году число случаев гибели людей на пожарах сократилось на 10% и на 14% снизилось количество несчастных случаев на воде. Мы совершенствуем и развиваем на территории Алтайского края систему «112», что позволяет ускорить реагирование на чрезвычайные ситуации всех сил, независимо от их ведомственной принадлежности, включая дежурные диспетчерские службы, отвечающие за безопасность энерго-, тепло-, газообеспечения, - отметил глава регионального ГУ МЧС.

Doc22.ru Игорь Лисин: Мы совершенствуем и развиваем в Алтайском крае систему «112», что позволяет ускорить реагирование на чрезвычайные ситуации.

Игорь Лисин: Мы совершенствуем и развиваем в Алтайском крае систему «112», что позволяет ускорить реагирование на чрезвычайные ситуации.

По словам Александра Колобова, в 2017 году в Алтайском крае было много сделано по приобретению пожарной техники, оборудования и снаряжения. «На прошлой неделе прошел смотр всей этой техники и проверка ее готовности к устранению возможных ЧС в период низких температур. И сегодня все силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности.

- В крае есть 28 мобильных пунктов обогрева, которые при необходимости выставляются на трассах. Также действуют 172 стационарных пункта обогрева — с кафе и другими предприятиями придорожного сервиса заключены соответствующие договоры. Кроме того, в районе Шипуново сейчас выставлен аэромобильный пункт обогрева Главного управления МЧС, поскольку в этом месте нет стационарных пунктов. В них есть запас воды, еды, теплых вещей, устройства для зарядки мобильных телефонов, средства для оказания первой медицинской помощи. В эти дни уже была оказана помощь пассажирам 4 транзитных автобусов из других областей и республик, - рассказал Игорь Лисин.

Doc22.ru Александр Колобов: Из-за морозов сегодня все силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности.

Александр Колобов: Из-за морозов сегодня все силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности.

По его словам, в предыдущий морозный период в конце декабря были проблемы с отоплением в отдельных территориях края, в частности, в Славгороде, Яровом. «Но нарушения теплоснабжения не было, было понижение температурного режима. Эти проблемы были оперативно решены теплоснабжающими организациями. С 20 января зафиксировано также 4 случая перемерзания водопроводов из-за недостаточного снежного покрова и низких температур. Везде оперативно приняты меры по устранению аварий», - заверил Игорь Лисин.

- Кроме того, в морозные дни возрастает и число пожаров, из-за того, что системы печеного отопления, а также электрообогреватели используются с повышенными нагрузками. За прошедшую неделю произошло 60 пожаров, погибли 6 человек, 2 травмировано, причем больше 20 из них произошли за последние 2 морозных дня, - подчеркнул он.