18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования, в котором эксперты оценили деятельность глав субъектов Российской Федерации в сентябре-октябре 2017 года.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вошел в первую группу рейтинга, показав лучший результат среди глав субъектов Сибирского федерального округа. В общем рейтинге губернаторов Российской Федерации Александру Карлину принадлежит 24 место.

Результаты проекта «Национальный рейтинг губернаторов» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводили на основании методики, учитывающей не только мнение экспертов узкой специализации, но и людей, представляющих разные профессиональные группы. Таким образом, в Национальном рейтинге губернаторов сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

По оценкам экспертов, положение Александра Карлина является стабильным, а в сентябре-октябре он смог несколько укрепить позиции. «По эффективности бюджетной политики руководство субъекта входит в число лидеров в масштабах всей России. Четвертое место среди регионов, имеющих наименьшую задолженность в стране при отсутствии крайне нелюбимых федеральным центром коммерческих кредитов, однозначно свидетельствует в пользу местных властей. В некоторых субъектах Российской Федерации раздаются голоса о невозможности исполнения майских указов Президента. Алтайский край по этому показателю входит в число благополучных регионов. Увеличение собственных доходов бюджета позволило запланировать рост зарплаты бюджетников на 10-12%. На повестке - продление регионального закона о материнском капитале еще на один год. Благодаря поправкам в краевой бюджет муниципальные образования Алтайского края получат два миллиарда рублей на погашение задолженностей. Еще 200 миллионов рублей будет направлено им для сбалансирования бюджетов. На эти зримые плоды рациональной финансовой политики Александра Карлина указывают все лояльно относящиеся к нему эксперты», - сообщается на сайте проекта «Национальный рейтинг губернаторов».

Также эксперты отметили успехи региона в развитии промышленности, по динамике роста которой Алтайский край существенно опережает общероссийские показатели и входит в тридцатку лучших по России. Сегоднярегион является одним из главных центров сельскохозяйственного машиностроения в России. Туристический кластер, имеющий особое значение для Алтайского края, также показывает рост как в количестве туристов, так и в общем повышении качества соответствующей инфраструктуры. Отмечено экспертами и третье место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».