18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом депутат Государственной Думы РФ заявил на форуме «Уютный Барнаул», посвященном развитию города. Виктор Зобнев и генеральный директор ООО «Дорожные знаки Алтая», кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы Евгения Гущина подвели итоги реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле. «Такого количества дорог в Барнауле никогда не ремонтировалось и сегодня уже виден результат большой сплоченной работы депутатов, представителей власти, дорожников, общественности», - отметила Евгения Гущина.

- Сегодня в ходе выездной проверки мы оценили выполнение работ по программе «Безопасные и качественные дороги». Столь представительной инспекцией мы собрались впервые, однако контрольные мероприятия по Программе для нас не в новинку. Мы побывали на ул. Советской Армии, Малахова, Власихинской и Партизанской. И убедились, что работа, которая сегодня ведется на автомагистралях города, результативна и достойна высоких оценок, - рассказала кандидат в депутаты.

Doc22.ru Алтайский край. Общегородской форум "Уютный Барнаул". Евгения Гущина: Мы надеемся, что проект «Безопасные и качественные дороги» останется приоритетным и продлится до 2025 года.

Евгения Гущина: Мы надеемся, что проект «Безопасные и качественные дороги» останется приоритетным и продлится до 2025 года.

Евгения Гущина отметила, что в течение всего дорожно-строительного сезона кураторы Программы от «Народного фронта» совместно с представителями администраций, КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ Упрдор «Алтай», инспекторами ГИБДД и координаторы проекта активно следили за ходом работ в рамках приоритетного проекта. Замечания, выявленные комиссионно, и на основании обращений граждан, в последствии оперативно устранялись подрядными организациями. После инспекции пешеходных переходов стали заметны изменения в лучшую сторону организация дорожного движения. Новые технические средства организации дорожного движения (светофоры, разметка и ограждения) значительно повысили безопасность на многих аварийных участках.

- Нашим общим достижением можно считать дополнительный ремонт улицы Балтийской, от Малахова до Попова, которая не была предусмотрена в перечне ремонтируемых дорог на этот год. Благодаря народному голосованию и общественным обсуждениям эта важнейшая магистраль попала в проект и приведена в отличное состояние. И мы, конечно, надеемся, что проект «Безопасные и качественные дороги» останется приоритетным и продлится до 2025 года, - выразила надежду Евгения Гущина.

Виктор Зобнев, подводя итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнил участникам форума, что в сентябре 2016 года на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам было принято решение о реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», согласно которому реализуются программы развития транспортной инфраструктуры 37 агломераций в 34 субъектах страны, в том числе и в городе Барнауле.

Doc22.ru Алтайский край. Общегородской форум "Уютный Барнаул". Виктор Зобнев: Контроль за проведением дорожных работ по программе «Безопасные и качественные дороги» ведется на всех уровнях.

Виктор Зобнев: Контроль за проведением дорожных работ по программе «Безопасные и качественные дороги» ведется на всех уровнях.

- Программа разработана в целях обеспечения безопасности, качества и эффективности транспортного обслуживания населения, доступности объектов транспортной инфраструктуры, развития дорожной сети Барнаульской городской агломерации, повышения безопасности дорожного движения.

Опорной сетью нашей агломерации являются автомобильные дороги, по которым совершаются ежедневные маятниковые трудовые миграции между городом и его пригородной зоны, между спальными районами и центром города в пределах одних суток, в том числе: центральные и магистральные дороги местного значения; федеральные трассы Р256 (Чуйский тракт) и А322 (Змеиногорский тракт); региональные трассы (развязка на новый мост и Павловский тракт), - отметил депутат.

Виктор Зобнев особо подчеркнул, что одним из главных условий участия для субъектов является ежегодное софинансирование субъектов в размере не менее 50%. «Так, в текущем году на развитие транспортной системы Барнаульской агломерации из федерального бюджета направлено – 637,5 млн рублей, а в 2018 году размер поступлений будет составлять уже 765 млн рублей. Как депутаты Государственной Думы, представляющих интересы края, мы в свою очередь будем активно поддерживать наш регион на федеральном уровне, а именно постараемся обеспечить участие в Программе в 2019 и последующих годах», - пообещал представитель Алтайского края в Госдуме.

Справка. Всего на дорожно-строительные работы в Барнауле в 2017 году будет потрачено около 2 млрд рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Эти средства будут направлены на ремонт 24 улиц в частном секторе, строительство автодорог в новых кварталах, тротуаров. Особое внимание администрация города и партия «Единая Россия» уделяют соблюдению графиков ремонта и строгому контролю за качеством проведения работ.

Doc22.ru Динамика смертности населения в ДТП  в расчете на 100 тыс. человек населения в 2008-2016 гг  (Российская Федерация, СФО, Алтайский край)