18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году железнодорожники Алтайского края приурочили свой профессиональный праздник к 180-летию железных дорог России и 80-летию Алтайского края. В праздничных мероприятиях приняли участие Иван Гилев, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и Евгений Вейде, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Праздник состоялся на площадке Алтайской станции (город Новоалтайк) с участием многочисленных гостей, ветеранов и железнодорожников.

Doc22.ru Праздник День Железнодорожника на станции Алтайская (г.Новоалтайск) 1 августа 2017 года

Праздник День Железнодорожника на станции Алтайская (г.Новоалтайск) 1 августа 2017 года

Иван Гилев, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края подчеркнул, что Алтайское отделение железной дороги динамично развивающаяся структура с высоким уровнем социальной ответственности.

- Алтайское отделение железной дороги несет большую социальную нагрузку. 5 детских садов, поддержка творческих коллективов, очень хорошо развита медицина. Преемственность поколений, сохранение династий – важный момент, который позволяет поддерживать и воспитывать десятитысячный коллектив. В Алтайском крае самая высокая средняя зарплата именно по РЖД, рост более 70% к прошлому году – отметил Иван Гилев.

В регионе есть совместное с РЖД предприятие «Алтапригород», где доля Алтайского края составляет 49%. За первые полгода 2017 года предприятием перевезено более 4,5 млн пассажиров.

Doc22.ru Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Вейде (слева направо), гендиректор ОАО «Алтай-Пригород» Владимир Устинов и министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев на празднике в Новоалтайске

Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Вейде (слева направо), гендиректор ОАО «Алтай-Пригород» Владимир Устинов и министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев на празднике в Новоалтайске

- В 2009 года в Алтайском крае запущены 3 поезда – Калина Красная, Восток и Алтайские просторы. Комфортабельные, удобные поезда. За первое полугодие  2017 года в консолидированный бюджет Алтайского края Алтайское территориальное отделение Западно-Сибирской железной дороги перечислила более 700 млн рублей налоговых платежей. Это является источником социальных выплат для жителей всего края – подчеркнул министр.

Doc22.ru В день железнодорожника можно было осмотреть современные образцы железнодорожной техники всем желающим

В день железнодорожника можно было осмотреть современные образцы железнодорожной техники всем желающим

Евгений Вейде, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги в своем выступлении отметил, что в 2017 году Западно-Сибирская железная дорога существенно приросла объемах перевозок.

- Рост грузооборота составил более 16% по первому полугодию по сравнению с прошлым годом. Из Алтайского края на 4% отправляется больше грузов. Мы строим новые здания, приводим рабочие места к современным требованиям, улучшаем условия труда железнодорожников.

Doc22.ru Евгений Вейде: Во 1-м полугодие 2017 года из Алтайского края  отправляется больше грузов на 4%

Евгений Вейде: Во 1-м полугодие 2017 года из Алтайского края  отправляется больше грузов на 4%

Весь парк электропоездов – это современные электропоезда, за последние 2 года в компанию «Алтайпригород» приобрели 3 электропоезда. Это энергосберегающие, современные, очень комфортные поезда с кондиционерами. Они пользуются популярностью у пассажиров – по тем направлениям, где работают эти поезда, мы видим прирост пассажиропотока, при этом индекс удовлетворенности пассажиров постоянно растет.

В целом за последние годы полностью обновлены парки как электровозов, так и тепловозов пассажирского движения. Прежде всего, это современная энергосберегающая модель ЭД9Э. Современные электропоезда с новыми двигателями, оборудованием и освещением позволяют существенно экономить электроэнергию. В среднем данные электропоезда в год приносят до 700 тыс. рублей экономии – подчеркнул Евгений Вейде.