18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край по итогам 1 квартала 2017 года в числе регионов - лидеров Сибири по динамике основных показателей развития экономики. Такие данные приводит Росстат.

По итогам 1 квартала 2017 года в Алтайском крае промышленное производство выросло на 9,9% (по России – на 0,1%, по СФО – на 2%). По индексу промышленного производства регион занимает 16 место среди регионов России и сохраняет 3 место среди субъектов Сибирского федерального округа.

По индексу производства в обрабатывающей промышленности по результатам 3 месяцев текущего года Алтайский край сохранил за собой  2 место среди регионов Сибири и вошел в ТОП-15 по России  (113,8% при среднем значении по России – 99,2% и СФО – 98,2%). Высокие темпы роста сохраняются в машиностроении, в пищевой и перерабатывающей промышленности, производстве кокса, лекарственных средств.

За 1 квартал текущего года во всех категориях хозяйств края произведено 257 тыс. тонн молока - более 25% от общего объема по СФО, около 58 тыс. тонн мяса – около 20% от общего объема по СФО. По объемам производства молока и мяса Алтайский край занимает лидирующую позицию среди регионов Сибири.

В марте 2017 года в Алтайском крае оборот розничной торговли вырос в сопоставимых ценах на 11,4% по отношению к февралю 2017 года (по СФО – на 8,1%) – это 1 первое место среди регионов Сибири. За 1 квартал 2017 года объем платных услуг в регионе увеличен на 6,6% - это 3 место среди регионов СФО.