18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В Алтайском крае разрабатывают краевую программу развития хоккея. Об этом журналистам рассказал Губернатор края Александр Карлин. Глава региона отметил, что проект программы в ближайшее время будет представлен на общественное обсуждение, так что спортивная общественность сможет принять участие в ее разработке.

- У нас есть уже действующая программа по развитию футбола и она успешно реализуется, - подчеркнул Александр Карлин. - Конечно, хотелось бы построить футбольно-атлетический манеж в Барнауле, но это пока в перспективных планах. Однако, мы многое делаем для развития футбола в городах и селах Алтайского края уже сегодня. Появились искусственные поля, футбольные стадионы в Бийске, Яровом, Барнауле, не говоря уже о работе детско-юношеских спортивных школ. Мы хотели бы, чтобы похожая программа заработала и в хоккее. Среди основных ее направлений — создание новых объектов. Мы будем направлять на эти цели бюджетные средства и начнем финансирование уже в этом в бюджетном году. В краевой адресной инвестиционной программе предусмотрено строительство хоккейного комплекса в Рубцовске — 100 млн рублей на это заложено. У нас активно развивается хоккей в Славгороде, Заринске, недавно построили хоккейный объект в Бийске. И вот появится хоккейный комплекс в Рубцовске.

Doc22.ru Александр Карлин: В программе развития хоккея будет предусмотрено создание новых объектов за счет частно-государственного партнерства.

Александр Карлин: В программе развития хоккея будет предусмотрено создание новых объектов за счет частно-государственного партнерства.

По словам Губернатора, краевая программа развития хоккея в Алтайском крае будет предусматривать расширение географии, увеличение охвата населения занятиями хоккеем от молодежи до пожилого возраста. Проект программы в ближайшее время будет представлен на общественное обсуждение, чтобы спортивная общественность поучаствовала в ее разработке.

- Единственное, хотелось бы, чтобы участники обсуждения учитывали  бюджетные возможности нашего региона. К сожалению Но у нас сегодня есть интерес к спортивной сфере со стороны бизнеса, который готов создавать спортивные объекты. И такие примеры в хоккее уже есть в Барнауле, Целинном районе. Поэтому мы варианты создания новых объектов за счет частно-государственного партнерства в программе предусмотрим. В частности, хотим проработать вопрос о дополнительном стимулировании бизнеса, который будет участвовать в реализации программы.