18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По итогам января-февраля текущего года Министерством экономического развития Алтайского края отмечено сохранение положительных тенденций в развитии ряда отраслей экономики муниципалитетов края.

В сельском хозяйстве сохранили и увеличили поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, сельхозорганизации 27 территорий края. Наибольший темп роста поголовья крупного рогатого скота отмечается в сельхозорганизациях Крутихинского и Егорьевского районов. Увеличили и сохранили на уровне января-февраля 2016 года продуктивность коров сельхозорганизации 37 территорий края. Лидирующие позиции по надою на 1 корову занимают хозяйства Зонального, Павловского и Заринского районов.

Увеличение объемов промышленного производства наблюдается в 7 городах и 44 районах края, лидеры по темпу роста – Красногорский и Шипуновский районы. В этих территориях стабильно развивается пищевая и перерабатывающая промышленность. В Красногорском районе наибольшее влияние на увеличение производства продукции оказала работа комплекса Барнаульского молочного комбината в с. Быстрянка, в частности увеличено производство масла сливочного и продуктов из него в 1,7 раза, производство сыров, продуктов сырных и творога – в 3,5 раза. В Шипуновском районе уверенными темпами наращивает производство компания «РОСА». На продовольственной выставке «Продэкспо-2017» (г. Москва) компания «РОСА» представила новую линейку хлопьев марки «Алтайская сказка», уже с начала февраля пробные партии хлопьев были отгружены в 14 регионов страны. Также на рост объемов производства пищевой и перерабатывающей отрасли в Шипуновском районе оказывает влияние деятельность следующих организаций: СПК «Быковский», СПК «Победа», СПК им. Ф.М. Гринько, а также Шипуновское районное потребительское общество. В 2016 году в Шипуновском РАЙПО была произведена модернизация оборудования, в результате чего удалось достигнуть роста производства напитков безалкогольных, изделий колбасных.

На рынке труда уровень безработицы на 01.03.2017 по городам края сложился на уровне 0,7%, по районам – 2,9%. Снижение числа зарегистрированных безработных наблюдается во всех городских округах и 53 районах края. Самый низкий уровень безработицы достигнут в Алтайском районе и г. Барнауле.

В сравнении с январем-февралем 2016 года увеличен ввод жилья в 15 муниципальных районах и 3 городских округах края.

В 41 районе и 3 городах зафиксирован рост налоговых и неналоговых доходов, лидеры – Благовещенский и Романовский районы.

Справка. В Алтайском крае в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 25 мая 2010 года № 225 «Об утверждении Порядка подготовки соглашений между Администрацией Алтайского края и органами местного самоуправления муниципальных образований о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития» с 2007 года заключаются соглашения между Администрацией Алтайского края и органами местного самоуправления. Министерство экономического развития Алтайского края осуществляет мониторинг реализации соглашений, проводит комплексный анализ развития социально-экономической сферы муниципальных образований.