18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В Алтайском крае продолжается реализация проекта по устранению цифрового неравенства. Как рассказал в ходе онлайн-конференции начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк, на сегодняшний день обеспечены доступом к сети Интернет 95,4% населения  региона.

- По последним данным, которые мы получили от операторов рынка, широкополосный доступ к Интернету - мобильный и проводной  отсутствует в 691 населенном пункте Алтайского края, где проживают 109 029 человек, что составляет 4,6% населения края, - отметил руководитель ведомства. - На данный момент уже запланирована установка точек доступа к Интернету в рамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства в 94 населенных пунктах региона из этого числа.

Doc22.ru Максим Герасимюк: В 2017 году доступ к сети Интернет в рамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства получат около 14 тыс. человек. Фото из архива Doc22

Максим Герасимюк: В 2017 году доступ к сети Интернет в рамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства получат около 14 тыс. человек. Фото из архива Doc22

Напомним, что в соответствии с новой редакцией №126-ФЗ «О связи» в населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек предусмотрена установка не менее одной точки доступа к Интернету с применением пользовательского оборудования абонента. При этом точка доступа, с учетом положений статьи 57 Федерального закона о связи, должна подключаться по волоконно-оптической линии связи и обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее 10 Мбит/с.

В перечень населенных пунктов для установки точек доступа к Интернету в рамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации были включены малые населенные пункты Алтайского края, численность населения которых по состоянию на 31.12.2014 составляла от 250 до 500 человек.

По словам Максима Герасимюка, в 2017 году ПАО «Ростелеком» планирует ввести в эксплуатацию 41 точку доступа к сети Интернет в 41 населенном пункте Алтайского края. Это 7 сел в Заринском районе, 6 — в Родинском, 4 — в Ребрихинском, 3 — в Благовещенском, по 2 села в Новичихинском, Павловском и Топчихинском районах и по 1 — в Алейском, Бийском, Змеиногорском, Ключевском, Красногорском, Кулундинском, Курьинском,  Панкрушихинском, Поспелихинском, Романовском, Тальменском, Хабарском, Чарышском районах, а также в городах Бийск и Славгород.

Справка. Порайонный перечень населенных пунктов где <в 2017 году ПАО «Ростелеком» планирует ввести в эксплуатацию 41 точку доступа к сети Интернет

1. Панкрушихинский (с. Береговое)

2. Хабарский (с. Плесо-Курья)

3. Благовещенский (с. Алексеевка),

4. Благовещенский (с. Преградинка)

5. Благовещенский (с. Мельниковка)

6. Ключевский (с. Платовка)

7. Кулундинский (пос. Мирабилит)

8. Родинский (с. Новотроицк)

9. Романовский (с. Казанцево)

10. Алейский (с. Малахово)

11. Павловский (пос. Урожайный)

12. Павловский (с. Красная Дубрава)

13. Топчихинский (с. Покровка)

14. Топчихинский (с. Хабазино)

15. Новичихинский (с. 10 лет Октября)

16. Новичихинский (с. Павловка)

17. Поспелихинский (с. Котляровка)

18. Змеиногорский (с. Никольск)

19. Курьинский (с. Казанцево)

20. Чарышский (с. Маяк)

21. Тальменский (с. Лушниково)

22. Бийск (с. Одинцовка)

23. Бийский (пос. Чуйский)

24. Красногорский (пос. Талый)

25. Славгород (с. Пригородное)

26. Заринский (пос. Батунный)

27. Заринский (с. Воскресенка)

28. Заринский (с. Зыряновка)

29. Заринский (с. Озерное)

30. Заринский (с. Сосновка)

31. Заринский (с. Среднекрасилово)

32. Заринский (с. Яново)

33. Ребрихинский (с. Куликово)

34. Ребрихинский (пос. Молодежный)

35. Ребрихинский (пос. Плоскосеминский)

36. Ребрихинский (с. Ясная Поляна)

37. Родинский (с. Вознесенка)

38. Родинский (пос. Зеленая Дубрава)

39. Родинский (с. Каяушка)

40. Родинский (пос. Красный Алтай)

41. Родинский (с. Разумовка)

- Таким образом, количество жителей Алтайского края, которые в 2017 году получат доступ к сети Интернет в рамках реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства, составит около 14 тыс. человек, - подчеркнул Максим Герасимюк.