18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Центре международной торговли в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2022 год.

Конкурс среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой страны при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации с 2003 года.

 

В этом году на конкурс поступило 412 заявок от 90 торгово-промышленных палат и ассоциации «Народные художественные промыслы». Из них 277 заявок - на общие номинации («Лучшее малое предприятие», «Лучшее предприятие-экспортер», «Лучшее семейное предприятие России») и 135 заявок - на пять специальных номинаций.


В региональном этапе, организатором которого выступила Торгово-промышленная палата Алтайского края, участвовали 29 компаний. Три из них стали лауреатами и призерами Национальной премии. Так, в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Алтай-Тент» (директор Вадим Белов). Награду в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» получил индивидуальный предприниматель Александр Степанов. Лауреатом федерального этапа конкурса в номинации «Лучшее предприятие - экспортер в сфере производства потребительской продукции» стала компания «Ренессанс Косметик» (директор Тамара Гоенко). Лауреаты и победители конкурса по традиции стали обладателями эксклюзивных статуэток «Золотой Меркурий» и памятных медалей, изготовленных по авторским эскизам народного художника России Владимира Суровцева.

Победа алтайских компаний в подобных конкурсах - доказательное свидетельство объективной оценки многолетней результативной работы предприятий на благо не только Алтайского края, но и всей России, подчеркнули в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Поздравления участникам и победителям конкурса направили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственный Думы Вячеслав Володин.


Победителей награждали заместитель главы Министерства экономического развития России Татьяна Илюшникова, руководитель некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Синицын, зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, первый зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, председатель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин, а также председатель Совета Торгово-промышленной палаты России Борис Иванов и ее вице-президенты Елена Дыбова и Максим Фатеев.

Для гостей вечера была организована насыщенная концертная программа. На сцене Конгресс-центра выступили певица Пелагея, танцевальный коллектив «Тодес», участники шоу «Голос».