18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центробанка РФ предоставило редакции Doc22 Конъюнктурный обзор экономики региона за март 2016 года.

В опросе приняли участие более трехсот предприятий и организаций различных отраслей региональной экономики. Как отмечается в исследовании, по оценкам предприятий-участников мониторинга Банка России, полученным в результате опроса, экономическая конъюнктура несколько улучшилась.

Наиболее заметное улучшение экономической конъюнктуры было зафиксировано по таким видам экономической деятельности, как  строительство,  операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг,  розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, связь.  По сравнению с предыдущим месяцем  улучшилась ситуации в сфере производства товаров и услуг. Ускорился рост цен на готовую продукцию (услуги) предприятий. Большинство предприятий (87,3%) по-прежнему характеризовало своё экономическое положение как удовлетворительное. Ухудшение экономической конъюнктуры отмечено среди предприятий оптовой торговли, включая торговлю через агентов.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отделение по Алтайскому краю Сибирского ГУ Банка России

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Март 2016

 


Редакция информационно-аналитического портала Doc22 выражает признательность за предоставленные материалы автору обзора Ольге Евгеньевне Иноземцевой, а также заведующему сектором экономического анализа и мониторинга предприятий Сводно-экономического отдела Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Анне Геннадьевне Старцевой.