18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае официально стартовал зимний туристический сезон. В минувшие выходные в Барнауле и еще 5 городах и 12 районах края прошел праздник «Алтайская зимовка», традиционно открывающих зимний турсезон на Алтае. «Центральным событием «Алтайской зимовки», конечно же, стало посещение туристами незамерзающих озер в Советском районе, куда прилетают зимовать лебеди. Это уникальное событие в России», - подчеркнул Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

- Каждую зиму мы начинаем с прилета этих красивейших птиц. Мы не просто ими любуемся, но и ухаживаем за ними, помогаем пережить нашу суровую зиму. И лебеди по праву — главный символ нашего замечательного праздника «Алтайская зимовка», - отметил глава региона.

Полюбоваться на прекрасных птиц только за дни «Алтайской зимовки» смогли тысячи жителей края и гостей региона. Весь зимний сезон незамерзающие озера в Советском районе, где зимуют лебеди, будут привлекать туристов на Алтай.

Doc22.ru Каждый год на зимовку на незамерзающее озеро Светлое в Алтайском крае прилетает более 700 лебедей-кликунов.

Каждый год на зимовку на незамерзающее озеро Светлое в Алтайском крае прилетает более 700 лебедей-кликунов.

- Озеро Светлое в Советском районе — основное место, где зимуют лебеди в Алтайском крае, - рассказал егерь КГБУ «Заказник «Лебединый» Владимир Никулинский. - Озер с теплыми родниками несколько, но выдерживает морозы больше 30 градусов только Светлое, поскольку здесь больше воды и она теплее — всю зиму держится 6 градусов тепла. Здесь достаточно воды, чтобы принять свыше 700 лебедей-кликунов, которые обычно прилетают на зимовку. Мы заготовили 20 тонн зерна высшего качества, чтобы кормить птиц. Прилетают также несколько десятков лебедей-шипунов, но они держатся отдельно от кликунов.

Комментируя нынешний праздник «Алтайской зимовки», который проходит в регионе уже четвертый раз, директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева отметила, что в отличие от других регионов в крае большая часть мероприятий праздника проходит на открытых площадках. «Мы хотим показать туристам, что и зимой в Алтайском крае можно активно отдыхать. У нас проходят соревнования по ледолазанию, скийорингу, слоупстайлу, горным лыжам. Но, конечно, главное событие — прилет лебедей на незамерзающие озера в Советском районе. Именно это уникальное для Сибири природное явление и стало основополагающей идеей праздника, который с каждым годом обрастает новыми интересными событиями. Именно такие уникальные и интересные праздники и события создают благоприятные условия для развития туризма в Алтайском крае», - подчеркнула Татьяна Сажаева.

Справка. Праздник «Алтайская зимовка» в Алтайском крае проводится с 2014 года. В этом году он прошел с 14 по 17 декабря в 6 городах и 12 районах края. Впервые главной площадкой праздника стала пешеходная зона на ул. Мало-Тобольская в Барнауле, где состоялась официальная церемония открытия зимнего туристического сезона на Алтае.