18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественном открытии зимнего туристического сезона, который в регионе традиционно начинается с праздника «Алтайская зимовка». «В нынешнем зимнем сезоне «Алтайская зимовка» признана лучшим событийным мероприятием в России. Этот замечательный праздник проходит в Алтайском крае в четвертый раз и с каждым годом становится все масштабнее и интереснее», - подчеркнул глава региона.

В этом году «Алтайская зимовка» прошла в 6 городах и 12 районах края. Главной площадкой праздника стала территория исторической части Барнаула - пешеходная зона улицы Мало-Тобольской и парк Центрального района.

Doc22.ru В празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле и других городах и районах приняли участие тысячи жителей региона и гостей Алтайского края.

В празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле и других городах и районах приняли участие тысячи жителей региона и гостей Алтайского края.

«Алтайская зимовка-2017» объединила более 60 мероприятий, демонстрирующих жителям и гостям края многообразие возможностей зимнего отдыха в регионе - активного и познавательного. «Если в 2014 году в празднике приняли участие 10 тысяч человек, то в 2016 году уже в 2 раза больше. Уверен, что нынешняя «Алтайская зимовка» будет еще более масштабной», - отметил Губернатор.

Говоря об итогах туристического сезона 2017 года, Александр Карлин подчеркнул, что они пока предварительные, поскольку в оставшиеся 2 недели поток туристов в регион будет нарастать. «Наши здравницы уже переполнены, поэтому я думаю, что нынешний год мы закончим с хорошими показателями и тренд на наращивание туристического потока сохранится. Но наращивание турпотока для нас не самоцель. Главное, что улучшается качество наших туристических услуг», - констатировал он.

Doc22.ru Александр Карлин (справа) и Сергей Дугин на открытии «Алтайской зимовки» в Барнауле.

Александр Карлин (справа) и Сергей Дугин на открытии «Алтайской зимовки» в Барнауле.

По словам главы Барнаула Сергея Дугина, обустройство пешеходной зоны в рамках создания туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город» рождает новые традиции. «В этом году мы здесь провели замечательный праздник «Алтайская зимовка». Думаю, что эта площадка станет традиционным местом проведения масштабных городских и краевых мероприятий. К «Алтайской зимовке» мы завершили установку очень красивой ограды в парке Центрального района и теперь нам предстоит дальше благоустраивать его территорию. Надеюсь, что эти две площадки — пешеходная зона и парк станут одними из самых притягательных мест отдыха для горожан и гостей краевой столицы», - отметил глава города.

- Проект создания туркластера в Барнауле реализуется с привлечением средств федерального, краевого и городского бюджетов, также частных инвестиций. Эта программа предусматривает с одной стороны сохранение и восстановление исторического облика краевой столицы. А с другой — новации, которые придадут Барнаул очень интересный, современный вид. А главное, что это создаст благоприятные условия для развития туризма в Барнауле и Алтайском крае, - резюмировал Александр Карлин.

На пешеходной Мало-Тобольской в рамках «Алтайской зимовки» проходило много конкурсов, акций, состязаний, зрелищных выступлений. Одна из новинок – открытый модный показ, в котором свои зимние наряды смогли продемонстрировать все желающие. Здесь же прошел забег в валенках, чемпионат по переносу жен «Лебедушка», массовая молодежная акция «Забег Дедов Морозов». А по соседству в парке «Центральный» работал каток, скалодром, интерактивная детская площадка, мастер-классы по керлингу и даже бассейн с водой, где состоялись показательные выступления любителей зимнего плавания.

Doc22.ru Гонки на мотоциклах по заснеженной трасс — одно из зрелищных соревнований «Алтайской зимовки».

Гонки на мотоциклах по заснеженной трасс — одно из зрелищных соревнований «Алтайской зимовки».

Также в программе были народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов-горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, мастер-классы, фотосессии, модные показы, конкурсы и экскурсии. В Барнауле праздник завершился фейерверком в парке «Центральный».

 
Баннер