18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественном открытии зимнего туристического сезона, который в регионе традиционно начинается с праздника «Алтайская зимовка». «В нынешнем зимнем сезоне «Алтайская зимовка» признана лучшим событийным мероприятием в России. Этот замечательный праздник проходит в Алтайском крае в четвертый раз и с каждым годом становится все масштабнее и интереснее», - подчеркнул глава региона.

В этом году «Алтайская зимовка» прошла в 6 городах и 12 районах края. Главной площадкой праздника стала территория исторической части Барнаула - пешеходная зона улицы Мало-Тобольской и парк Центрального района.

Doc22.ru В празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле и других городах и районах приняли участие тысячи жителей региона и гостей Алтайского края.

В празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле и других городах и районах приняли участие тысячи жителей региона и гостей Алтайского края.

«Алтайская зимовка-2017» объединила более 60 мероприятий, демонстрирующих жителям и гостям края многообразие возможностей зимнего отдыха в регионе - активного и познавательного. «Если в 2014 году в празднике приняли участие 10 тысяч человек, то в 2016 году уже в 2 раза больше. Уверен, что нынешняя «Алтайская зимовка» будет еще более масштабной», - отметил Губернатор.

Говоря об итогах туристического сезона 2017 года, Александр Карлин подчеркнул, что они пока предварительные, поскольку в оставшиеся 2 недели поток туристов в регион будет нарастать. «Наши здравницы уже переполнены, поэтому я думаю, что нынешний год мы закончим с хорошими показателями и тренд на наращивание туристического потока сохранится. Но наращивание турпотока для нас не самоцель. Главное, что улучшается качество наших туристических услуг», - констатировал он.

Doc22.ru Александр Карлин (справа) и Сергей Дугин на открытии «Алтайской зимовки» в Барнауле.

Александр Карлин (справа) и Сергей Дугин на открытии «Алтайской зимовки» в Барнауле.

По словам главы Барнаула Сергея Дугина, обустройство пешеходной зоны в рамках создания туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город» рождает новые традиции. «В этом году мы здесь провели замечательный праздник «Алтайская зимовка». Думаю, что эта площадка станет традиционным местом проведения масштабных городских и краевых мероприятий. К «Алтайской зимовке» мы завершили установку очень красивой ограды в парке Центрального района и теперь нам предстоит дальше благоустраивать его территорию. Надеюсь, что эти две площадки — пешеходная зона и парк станут одними из самых притягательных мест отдыха для горожан и гостей краевой столицы», - отметил глава города.

- Проект создания туркластера в Барнауле реализуется с привлечением средств федерального, краевого и городского бюджетов, также частных инвестиций. Эта программа предусматривает с одной стороны сохранение и восстановление исторического облика краевой столицы. А с другой — новации, которые придадут Барнаул очень интересный, современный вид. А главное, что это создаст благоприятные условия для развития туризма в Барнауле и Алтайском крае, - резюмировал Александр Карлин.

На пешеходной Мало-Тобольской в рамках «Алтайской зимовки» проходило много конкурсов, акций, состязаний, зрелищных выступлений. Одна из новинок – открытый модный показ, в котором свои зимние наряды смогли продемонстрировать все желающие. Здесь же прошел забег в валенках, чемпионат по переносу жен «Лебедушка», массовая молодежная акция «Забег Дедов Морозов». А по соседству в парке «Центральный» работал каток, скалодром, интерактивная детская площадка, мастер-классы по керлингу и даже бассейн с водой, где состоялись показательные выступления любителей зимнего плавания.

Doc22.ru Гонки на мотоциклах по заснеженной трасс — одно из зрелищных соревнований «Алтайской зимовки».

Гонки на мотоциклах по заснеженной трасс — одно из зрелищных соревнований «Алтайской зимовки».

Также в программе были народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов-горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, мастер-классы, фотосессии, модные показы, конкурсы и экскурсии. В Барнауле праздник завершился фейерверком в парке «Центральный».