18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Барнаул вошел в тридцатку городов России, популярных у иностранных туристов в текущем году. Соответствующее исследование провели специалисты сервиса поиска отелей RoomGuru.ru.

Самыми популярными российскими городами у иностранных туристов по итогам 2016 года стали Москва, Санкт-Петербург и Владивосток, свидетельствуют данные исследования глобального сервиса бронирования отелей HotelsCombined.com.

Рейтинг составлен по данным броней отелей в разных странах мира на сайтах HotelsCombined.com для проживания с 1 января по 31 декабря 2016 года. Помимо Москвы, Петербурга и Владивостока в первую десятку вошли также Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск. В целом число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с прошлым годом.

По данным сервиса, в Москве иностранцы останавливались в среднем на двое суток и потратили на проживание 7,4 тыс. рублей в сутки, в Петербурге - на трое суток (6 тыс. рублей в сутки), во Владивостоке - на двое суток (6,5 тыс. рублей), в Сочи - на шесть суток (5 тыс. рублей).

В топ-30 российских городов по популярности у иностранных туристов в 2016 году, по версии сервиса, попали Анапа, Суздаль, Нижний Новгород, Ялта, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушта, Петропавловск-Камчатский, Геленджик, Красноярск, Барнаул, Владимир, Выборг и Самара.

Краевая столица оказалась на 27-м месте среди российских городов по популярности у иностранных туристов по числу броней отелей. В среднем интуристы останавливались в Барнауле на полтора дня и тратили на проживание 5,3 тысячи рублей в сутки.

Среди этих направлений больше всего иностранные туристы потратили на проживание в отелях Красной Поляны (Сочи) - в среднем 10,6 тыс. рублей в сутки, а меньше всего - в отелях Выборга (2,9 тыс. рублей в сутки), Самары и Нижнего Новгорода (по 3,1 тыс. рублей).