18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Главном управлении образования и науки Алтайского края подвели итоги летней оздоровительной кампании и утвердили Концепцию развития детского туризма в регионе до 2020 года. Как отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, принятие этого документа позволит вывести на качественно новый уровень развитие детского туризма и краеведения на Алтае.

По словам Николая Чинякова, детский внутренний и выездной туризм в Алтайском крае является одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере туризма. В рамках реализации Концепции развития детского туризма заместитель Губернатора предложил совместными усилиями Администрации Алтайского края и профессионального туристского сообщества создать рабочую группу по вопросам организации безопасных перевозок детей на экскурсии, культурно-досуговые, краеведческие и познавательные мероприятия. А также актуализировать вопросы краеведческого образования, образовательных экскурсий и маршрутов для школьников региона.

Doc22.ru Николай Чиняков: "Детский внутренний и выездной туризм в Алтайском крае является одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере туризма."

Николай Чиняков: "Детский внутренний и выездной туризм в Алтайском крае является одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере туризма."

Как отметила заместитель начальника Главного управления образования и науки Марина Дюбенкова в разработке Концепции активно участвовали не только органы власти и профильные ведомства, но и представители региональных профессиональных ассоциаций и общественных движений, таких как «Алтайское гостеприимство», Алтайское краевое общественное движение «Начини с дома твоего», «Ассоциации детского и молодежного туризма».

- Принятие данного документа позволит раскрыть все ресурсы дополнительного образования, интеграции и взаимодействия государственных, региональных, муниципальных структур и негосударственного сектора туриндустрии Алтайского края, Сибири и России, - подчеркнула Марина Дюбенкова. - Кроме того, Концепция позволяет региону предложить свои экскурсии и маршруты, которые станут неотъемлемой частью реализации федеральной программы развития детских экскурсий и туристских маршрутов.

Doc22.ru Начинать осваивать горы нужно с малых лет и под контролем. Туристический фестиваль в Алтайском крае на реке Песчаная позволяет это сделать.

Начинать осваивать горы нужно с малых лет и под контролем. Туристический фестиваль в Алтайском крае на реке Песчаная позволяет это сделать.

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования Главного управления образования и науки Ольги Плешковой, в этом году в Алтайском крае удалось увеличить охват детей отдыхом и оздоровлением.

В 2016 году в регионе было оздоровлено более 180 тыс. детей - 65,5% от общего числа школьников, в 2015 году эта цифра составила 173 тыс. Увеличить охват детей удалось благодаря сохранению мер государственной поддержки в виде частичной оплаты средней стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря за счет средств краевого бюджета. Данной поддержкой воспользовалось более 19 тыс. жителей края.

- Особенностью этого года стало поступление в регион из федерального бюджета более 126 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - отметила Ольга Плешкова. - Они были направлены на полную оплату стоимости проезда и путевок для этой категории ребятишек. В результате в крае было оздоровлено 6853 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе в региональных лагерях — 6024 и в лагерях, расположенных на Черноморском побережье, - 829.