18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В рамках начавшейся «Недели алтайского туризма» портал Doc22 провел опрос экспертов туристического рынка о прогнозах на нынешний турсезон. Сегодня мы представляем мнение председателя Алтайской ассоциации детского и молодежного туризма, вице-президента Федерации спортивного туризма Алтайского края и вице-президента Федерации рафтинга Алтайского края Антона Сергеева:

- Нынешняя ситуация на туристическом рынке, когда внутренний продукт пользуется гораздо большим спросом, чем зарубежные туры, способствуют бурному развитию отрасли. В этом сезоне мы ждем в Алтайском крае еще больше туристов, чем было в прошлом году. Спрос продолжает расти и, прежде всего, на недорогие туры, отдых эконом-класса. Появился интерес к детским полевым палаточным лагерям, чего не было уже много лет. Но в этом сегменте у нас пока не так много предложений, потому что профильные смены мы в основном организуем для детей из спортивных школ, центров творчества. А сейчас появились и одиночные заявки на такой вид детского отдыха. Так что нужно создавать новые предложения на рынке, отвечающие изменившимся запросам туристов.

Растет спрос и на спортивные виды отдыха. В этом году мы фиксируем заметно больше заявок на участие в туристском фестивале «Песчаная», всероссийском фестивале «Кумир», слете «Золотой гид Алтая», чем было в прошлом году. Причем к продаже туров на эти мероприятия подключились туристические агентства, которые сегодня постепенно переориентируются с зарубежных путевок на работу с внутренним турпродуктом.

Doc22.ru Антон Сергеев: "В этом сезоне мы ждем в Алтайском крае еще больше туристов, чем было в прошлом году.". Фото Altairegion22.ru

Антон Сергеев: "В этом сезоне мы ждем в Алтайском крае еще больше туристов, чем было в прошлом году.". Фото Altairegion22.ru